お店は水道橋西口から少し歩いた路地を入ったところにあります


20121116月島家



赤色の「もんじゃ月島家」というたれ看板が目印です

一杯飲みながらお好み焼きやもんじゃをいただけます

木製のドアを引いてお店のお店の中へ、仕切られたテーブルが左右3列で奥にも3列 全部で9卓のテーブル席がある様です。一番奥が厨房です


20121116月島家

20121116月島家



■2012/11/16 金曜日仕事の終わりもおそく、お腹もすいたので、夜9時から、お好み焼きをまたいただいてしまいました

テーブル満員かとおもいきや、ちょうど左手奥のテーブル片付け中でした、さっそくそちらに案内いただきました

お腹もすいているので、今日はもんじゃでなくお好み焼きをいただくことにしました


20121116月島家



ドリンクは、ハイボールからはじめましょう まずは 乾杯です

最初に2つたのみました、豚そば玉子天 と タルタルシーフード天 です

私達が入ったあと 立て続けに3グループ来店です お店のテーブルも満卓となりました


20121116月島家



ちょっと出てくるのがおそいので ハイボールのあてが欲しくなりました

メニューから 枝豆など探してみましたが、 ございません

店員さんに確認すると こちらでは 「なまものはおいておりません」と言われてしまいました

豚キムチをたのみました

するとみごとに 読みも外れて、 タルタルシーフード天の材料が先に運ばれてきて、 つづいて 豚キムチの材料となりました

タルタルシーフード天から作りましょう、こちらのお店は 自分たちで作ることができます


20121116月島家



いか、えびなどのシーフードを先にいためて、お好み焼きの上にのせて、できあがったところで、タルタルソースをかけていただきます

ちょっとアレンジで、 先にあまくちソースをかけたうえにタルタルソースとさせていただきました

ほくほく おいしい シーフードのお好み焼きの完成です


20121116月島家



豚キムチもつくっておきましょう  タマネギともやしもはいった豚キムチ  やっぱりお酒によくあいますね


20121116月島家



2杯目も 今日は ハイボールです

3品目は 材料だけが先にきていた 豚そば玉子天 です


20121116月島家



豚肉かためのおそばをソースを加えて炒めておいて、お好み焼きの上に乗せて、となりで焼いておきました目玉焼きの上にひっくり返してしばし5分、大きなテコをつかって、ひっくり返して完成です

からくちソースとさっぱりソースのミックスでいただきましょう う~ん やっぱり モダン焼きはいいですね 関西モダン焼き風にアレンジいたしました

〆の4品目は、そばめしをたのみましたが、あいにく ご飯品切れでした 豚ソース焼きそば をいただきました


20121116月島家



やきそばソースに辛口ソースを加えて、 ちょっとぴりから焼きそばで〆といたしました

おいしかった ごちそう様でした


20121116月島家

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スーツもしっかり お好み焼きの臭いも染みついて しましましたが、 まあよしといたしましょう





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