お店は水道橋西口から少し歩いた路地を入ったところにあります
赤色の「もんじゃ月島家」というたれ看板が目印です
一杯飲みながらお好み焼きやもんじゃをいただけます
木製のドアを引いてお店のお店の中へ、仕切られたテーブルが左右3列で奥にも3列 全部で9卓のテーブル席がある様です。一番奥が厨房です
■2012/11/16 金曜日仕事の終わりもおそく、お腹もすいたので、夜9時から、お好み焼きをまたいただいてしまいました
テーブル満員かとおもいきや、ちょうど左手奥のテーブル片付け中でした、さっそくそちらに案内いただきました
お腹もすいているので、今日はもんじゃでなくお好み焼きをいただくことにしました
ドリンクは、ハイボールからはじめましょう まずは 乾杯です
最初に2つたのみました、豚そば玉子天 と タルタルシーフード天 です
私達が入ったあと 立て続けに3グループ来店です お店のテーブルも満卓となりました
ちょっと出てくるのがおそいので ハイボールのあてが欲しくなりました
メニューから 枝豆など探してみましたが、 ございません
店員さんに確認すると こちらでは 「なまものはおいておりません」と言われてしまいました
豚キムチをたのみました
するとみごとに 読みも外れて、 タルタルシーフード天の材料が先に運ばれてきて、 つづいて 豚キムチの材料となりました
タルタルシーフード天から作りましょう、こちらのお店は 自分たちで作ることができます
いか、えびなどのシーフードを先にいためて、お好み焼きの上にのせて、できあがったところで、タルタルソースをかけていただきます
ちょっとアレンジで、 先にあまくちソースをかけたうえにタルタルソースとさせていただきました
ほくほく おいしい シーフードのお好み焼きの完成です
豚キムチもつくっておきましょう タマネギともやしもはいった豚キムチ やっぱりお酒によくあいますね
2杯目も 今日は ハイボールです
3品目は 材料だけが先にきていた 豚そば玉子天 です
豚肉かためのおそばをソースを加えて炒めておいて、お好み焼きの上に乗せて、となりで焼いておきました目玉焼きの上にひっくり返してしばし5分、大きなテコをつかって、ひっくり返して完成です
からくちソースとさっぱりソースのミックスでいただきましょう う~ん やっぱり モダン焼きはいいですね 関西モダン焼き風にアレンジいたしました
〆の4品目は、そばめしをたのみましたが、あいにく ご飯品切れでした 豚ソース焼きそば をいただきました
やきそばソースに辛口ソースを加えて、 ちょっとぴりから焼きそばで〆といたしました
おいしかった ごちそう様でした
スーツもしっかり お好み焼きの臭いも染みついて しましましたが、 まあよしといたしましょう
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赤色の「もんじゃ月島家」というたれ看板が目印です
一杯飲みながらお好み焼きやもんじゃをいただけます
木製のドアを引いてお店のお店の中へ、仕切られたテーブルが左右3列で奥にも3列 全部で9卓のテーブル席がある様です。一番奥が厨房です
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■2012/11/16 金曜日仕事の終わりもおそく、お腹もすいたので、夜9時から、お好み焼きをまたいただいてしまいました
テーブル満員かとおもいきや、ちょうど左手奥のテーブル片付け中でした、さっそくそちらに案内いただきました
お腹もすいているので、今日はもんじゃでなくお好み焼きをいただくことにしました
ドリンクは、ハイボールからはじめましょう まずは 乾杯です
最初に2つたのみました、豚そば玉子天 と タルタルシーフード天 です
私達が入ったあと 立て続けに3グループ来店です お店のテーブルも満卓となりました
ちょっと出てくるのがおそいので ハイボールのあてが欲しくなりました
メニューから 枝豆など探してみましたが、 ございません
店員さんに確認すると こちらでは 「なまものはおいておりません」と言われてしまいました
豚キムチをたのみました
するとみごとに 読みも外れて、 タルタルシーフード天の材料が先に運ばれてきて、 つづいて 豚キムチの材料となりました
タルタルシーフード天から作りましょう、こちらのお店は 自分たちで作ることができます
いか、えびなどのシーフードを先にいためて、お好み焼きの上にのせて、できあがったところで、タルタルソースをかけていただきます
ちょっとアレンジで、 先にあまくちソースをかけたうえにタルタルソースとさせていただきました
ほくほく おいしい シーフードのお好み焼きの完成です
豚キムチもつくっておきましょう タマネギともやしもはいった豚キムチ やっぱりお酒によくあいますね
2杯目も 今日は ハイボールです
3品目は 材料だけが先にきていた 豚そば玉子天 です
豚肉かためのおそばをソースを加えて炒めておいて、お好み焼きの上に乗せて、となりで焼いておきました目玉焼きの上にひっくり返してしばし5分、大きなテコをつかって、ひっくり返して完成です
からくちソースとさっぱりソースのミックスでいただきましょう う~ん やっぱり モダン焼きはいいですね 関西モダン焼き風にアレンジいたしました
〆の4品目は、そばめしをたのみましたが、あいにく ご飯品切れでした 豚ソース焼きそば をいただきました
やきそばソースに辛口ソースを加えて、 ちょっとぴりから焼きそばで〆といたしました
おいしかった ごちそう様でした
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スーツもしっかり お好み焼きの臭いも染みついて しましましたが、 まあよしといたしましょう
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