■2012/10/10 新人歓迎会の二次会です

バルカフェでモヒートとおいしいピッツアを食べたくなりました

ちょうど入ってすぐの7人テーブル空いておりました

今日は モヒートをいただきましょう フローズンモヒートをたのみました

バルカフェ

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ミント色のシャキシャキのモヒート キンキンに美味しいです

バルカフェ

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お通しは 美味しいパンと冷たいフォンデュ

バルカフェ


たのんだ料理は、

いろんな野菜とタプナート~ブラックオリーブのディップ~ 

バルカフェ


   ブラックオリーブのディップとさっと固ゆで野菜がたまりません

三種のオリーブ盛り合わせ

   三種類のオリーブを十分楽しめました

バルカフェ


ピッツア マルゲリータ

バルカフェ


   石窯でパリッと焼いた ピッツア 美味しいですねぇ

あっという間に最終電車の時間 楽しくワイワイ過ごせました


■2012/8/28 とあるメーカーのイベントの打ち上げに参加して、バルカフェを利用しました

最近テレビで見かける神楽坂の堀の風景です。火曜日のドラマの主人公が物思いにふける公園はこのお店の脇の道を上がったところがロケ地とのこと。飯田橋西口近くの郵便局のすぐ近くにある イタリアン ピザバルカフェです

バルカフェ

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PIZZAと書かれた大きな看板が目印です。お店の中がよく見えます。左手はテーブル席が3卓24名は座れるスペースです。右手はカウンター席が、奥には神楽坂の堀の風景が楽しめるテーブル席が窓に面して配置されていました。

ちょっと遅れていきましたので、すでに他の方は集合、とりあえず開始時間となりましたので、最初の乾杯。サントリープレミアムモルツです。そのほかのみ放題のドリンクにはワイン、ウイスキー、スピリッツ&リキュールとソフトドリンクがいただけます。

バルカフェ

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最初の料理は、色んな野菜とタプナード、ブラックオリーブのディップソースにつけていただきます。今日はブロッコリー、インゲン、オクラです。ちょっと固ゆでの野菜をちょっとピリ辛のソースにつけていただきました おいしい

バルカフェ

つづいて、バルカフェセレクト前菜です。ピクルス、サーモンのマリネ、鶏のむね肉、オムレツです。ビールと一緒にいただきました

つづいてピザ2種が出てきました。マルゲリータとビスマルクです。イタリアンといえば定番のマルゲリータ、高温の石窯で焼いたピザはこのシンプルなマルゲリータは譲れませんね。ビスマルクの方は、ハムと卵としめじ、オニオンがのってちょっとしっとりとした仕上がり、これも美味しかったです

バルカフェ

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それ以外に、フライドポテトと鶏もも肉のローストもいただきました。細めのフライドポテト、ピリッと塩がきいてビールが進みました。鶏もも肉ローズマリーの風味がきいていてよかったです

バルカフェ

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お酒の方は、ちょっと梅酒サワーをいただきました

デザートはショコラのデザートでした

バルカフェ




半年に一度ぐらいお会いする方々との久々の会話も盛り上がり、あっという間に2時間が過ぎ、ドリンクラストオーダーとなりました

まだまだ盛り上がってはおりますが、お時間となりましたので、お店を後にいたしました チーズフォンデュのコースもあるようです、また来る機会をつくりたいお店です ごちそう様でした

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