マヨネーズと相性のいい野菜は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう





ブロッコリーでしょうかねサラダ




ただ、夫がブロッコリー苦手なため
我が家ではそのまま食べることはなく

細かく刻んで判らないように
こっそり料理に混ぜるのがコツ 笑い泣き(笑)






さて、そんな仏人夫が一昨日
こちらの料理を作ってくれました
↓↓




" Parmesan Ball "

(と、うちの夫は呼んでます!)






実は私、過去4年近く
敬遠していたメニューでして…




というのも、上の写真の中で
ハンバーグっぽく写っている謎の球体

それはお肉などではなくて

ボウルに 耳を取り除いた食パン
大量のパルメザンチーズを入れて
こねこねして丸めたもの


スパゲティ




つまり、炭水化物 × 炭水化物

美味しいけれど、ちょっと重め
なんてったって、超高カロリーアセアセ






ただ、これは 数年前に亡くなった
夫の母方の祖母(イタリア出身)がよく作り
夫も直々にレシピを教わったという
とても想い入れのある料理
付けまつげ


 

引越し後、フランスへは以前より遠くなり
コロナ禍でそう簡単には帰省もできませんし
故郷の味、食べたくなるだろうなぁと

ちょうど食パンもたくさん余っていたので
夫にOKを出すことにしました食パン






久々に食べ、やっぱり美味しい キラキラ




次はまた4年後、かなクローバー




2026年の冬季オリンピックが
イタリア・ミラノ開催ということで
合わせて心に留めておきたいです
パスタ






本日もお読みいただき
ありがとうございました音符

(✳ここのところ皆さまのブログへ
なかなかお邪魔できず、ごめんなさい汗