今日はアガーのことを書こ〜
なんて思っていたら
ドイツにお住まいのブロガー・minさんも
昨日ちょうどお書きで

リブログさせていただきますね 

実は我が家も先月
アガー粉 購入しまして
今週末ようやく
フルーツゼリーに挑戦

白ブドウ&フラットピーチと
缶詰のパイナップルの2種類です

海藻由来でヘルシーなアガー
日本のいわゆる寒天とは やや成分が異なり
柔らかめの仕上がりに

短い時間で とっても手軽に作れますし
暑い日は特にサラッといただけ
夏バテや食欲不振時にももってこい
市販のゼリーの少ないドイツで
アガーの存在
ありがたやー 

フルーツゼリーのみならず
アガーを使ったプリンやムース等
色々試してみようと思います



(✳気付けば最近、料理ネタ続きですね

次回は違うトピックの予定
)

本日もご拝読
ありがとーございました
