昨日はなかなか寝付けず
夜中 何度も起きてしまった私

というのも
眠気より食い気

夕方に作ったキャロットケーキが
食べたくて
食べたくて
食べたくて
辛〜いよ〜ぉぉぉ〜



(『女々しくて』の替え歌
笑)

(アイシングにはヨーグルトも入れ
ちょっぴり緩めに仕上げています
)

うんまー!!
(✳自画自賛&言葉遣い、どうぞお許しを
笑)

かつて 親の知人から何度か
手作りのキャロットケーキをいただき
あまりの美味しさに感動
以来、キャロットケーキが大好きで
本当は生地の中にもクリームたっぷり
ナッツもたくさん入れたいところ
キャロットケーキはあまり得意でない夫
(↑元々レーズンとシナモンが苦手)
私ほぼ1人で食べ切るには
カロリーをできるだけ抑えたく

砂糖(生地にはきび砂糖)&植物油控えめ
また、アイシングには
脂質控えめのクリームチーズに
ヨーグルトを足してかさ増し
と、罪悪感 低し

手作りキャロットケーキ… なんとなく
難しそうなイメージを持っていたのですが
瓶詰めのBIO人参を使用したため
簡単にすりつぶすことができ時短に
あとは材料を混ぜるだけ

(✳アイシングは別途)
リピート確実 です

パウンドケーキ型1本分と
さすがに作りすぎた感は否めませんが(笑)
キャロットケーキ
思う存分 楽しみたいと思います 

本日もお読みいただき
ありがとうございました
