Chill Crab(チリクラブ)

1956年、Kallanの小さな炭火シーフードレストランを営んでいた

Mr. Lim Choon Ngee & Mdm Cher Yam Tianにより考案された料理。



チキンライスと共にシンガポールを代表する料理のChill Crab 

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トマトベースのピリ辛な味わいは、海老チリの延長、もしくは親戚筋のよう。

蟹の身を剥きながらソースにつけていただくこの料理は、

手が汚れるのを気にしていたら楽しめないワイルドさを求められる料理です。



↓又、蟹と一緒に出されるアツアツの中国パンでスカルペッタが最高に美味しい!

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今回いただいたのは、No Signboard

人気店だけあって、非常に美味しかったです。


大人5人で伺ったので、他にも色々頼んでみました。

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ペッパークラブ

平均的なお値段の蟹と、お高めのもの、2種類頼みましたら

高いのはチリクラブにするともったいないと言われ、こちらにするよう勧められました。

確かに蟹の味は値段に比例するように思いますが、ソースは個人的にはチリの方が好きかな。

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こちらNo Signboardは、どの観光ブックにも必ず載っている、シンガポールを代表するお店。

どれもハズレがなく、美味しかったのでお勧めです。


特にチリクラブは、病みつきになる事間違いなし!
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お近くのNo Signboardはこちらで  ♪



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