今日はクリスマスイブですね。
恵比寿ガーデンプレイスも連日恋人たちで賑わっております。
この一組一組にそれぞれのドラマがあるんだろうなぁ~と想像しながら
恋人達を横目にコ恵比ちゃんと練り歩いている恵比スおばちゃんです。
恋している女の子の瞳はバカラのシャンデリアよりも輝いているね
なんて言っちゃったりなんかして。
私にだってそんなキラキラ時代あったよ・・・・・・・・多分
まぁ、私のくだらない独り言はさておき、
ひらまつのクリスマス限定ランチメニュー
のご紹介
クリスマスにここへ来るのは2回目
一回目はアメリカからの一時帰国中に親友のミキが招待してくれた時ね。
ミキとミキの彼氏と3人で食事中
(今思えばお邪魔虫、しかもあの時はディナーだったわ)
聞き覚えのある声がしたので振り返ったら、川島真紀嬢がいたの。
高校時代、毎日つるんでいた3人が偶然にもクリスマスイブに集合。
クリスマスの素敵な偶然に3人して喜んだのを覚えている・・・・・
なんてあの頃の事を思い出しながら乾杯。
木苺のシャンパンだったかな?
アカシアの蜂蜜とシャンパン風味の洋葱のデリス
最近、飲むペースが速くなった気がするのは・・・・気のせい?
キャベツとベーコンで巻いた真鯛のメダイヨン、カブ添え
いやいやいや、気のせいじゃない。
選びきれずにお任せでまろやかな赤ワインをハーフで2本頼んでいる
特選牛フィレ肉のロースト ボルドー風野菜のエチュべを添えて
これがね、最高に美味しかった。
ブラボ~♪とスタンディングオべーションしたい位、美味しかった。
(されたら迷惑でしょうが・・・・・・・気持ちとしてはしたかった)
サンブッカの香り漂う栗とオレンジのモンブラン仕立て
カプチーノのアイスクリーム添え
オレンジの酸味と栗の甘さが入り混じった複雑な味の大人のモンブラン。
日本人オーナーシェフとしてはじめて、本場フランス・パリにて
ミシュランの星を獲得した平松宏之氏が総料理長を勤める「ひらまつ」
ランチと言えども、しっかり本格的な味を堪能させていただきました。
美味しかったです。
しかし、お酒弱いのに結構飲んだなぁ~。
昼間からヘロヘロですよ、恵比スちゃん。
帰ったら、コ恵比ちゃんのお散歩行かなきゃ。(暖かいうちにね)
クリスマスに真っ赤なお鼻と言えば・・・・・・?
あたしだよ
そう言えば、最近TVでにしおかすみこさん見かけませんね。(ボソッ)
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