昨日練習したミニケーキ。
今日は本番です。
17cmホールサイズを作るのは初めてで
直前にご注文確定で練習もせず一発勝負
うまくできていますように
ぱっと見は悪くなさそう?
よく見るとデコレーション下手なのが分かります
綺麗にできない、と不安でいっぱいな私に店長が
「グルテンフリーのケーキなんて食べられないんだから」
と、やっていることの貴重さに改めて気づかせてくれました
そして美味しく安全に食べれられるなら
見た目は気にしませんとのお客様

5〜6人分とのことだったので
もしかしてこのサイズになるかも
と思い念のために買っておいた
6号のケーキ箱とトレイが大活躍!
この箱に入るようにしなくてはならず
あまり高くすると入らないのでドキドキでした。
これでいいか...?と思いつつ
この大きさのケーキだと
パイナップルも生クリームも少ないかも?
と思いパイナップルを増量。
箱につかない程度に山盛りにしました。
だ、大丈夫かな...
美味しく楽しいひと時となりますように
バースデーケーキはまだ正式には商品化していませんが
ご相談いただければ可能な限り対応させていただいています