以前、濃ゆい抹茶の米粉シフォンケーキを作りました。

製菓用で特別に良い抹茶でもないせいか変に苦かったので

今回は半分の抹茶の量で作ってみました。

 

前回ほど膨らみも悪くないです。

 

ふぉわん。

5gがちょうど良い感じです。
抹茶を入れると粉が増えるので、
豆乳を少し増やした方が良さそう。

 

お店のカスタードクリームと合いそう

と思ってかけてみました。

 

小麦・乳不使用のグルテンフリーカゼインフリーカスタード。

このカスタードも主役級に美味しいアイテムの一つ。

脇役なのが勿体無いくらい!

今の所幸せのブリュレパンケーキで活躍してくれています笑

 

意外と抹茶とカスタード合いました!

美味しかったですニコニコ