当店のシフォンケーキに

抹茶を入れてみました。


抹茶多めのレシピを参考に17cm型に10g。


いつものシフォンレシピより更に

粉が増えた分生地が硬くなって

膨らみも悪くなったので水分を増やしても良いかもしれません。


そのまま食べてみたら抹茶が濃くて苦いので

ココナッツクリームを添えて。

クリーム柔らかすぎてダレました。

昨日泡だてたのですが時間が経つとこうなるので

本当は泡だて直した方がいいです。


生地がぎゅっとなり気泡が細かいです。


店長「美味しい美味しい。苦くない。」


私「抹茶入れすぎたな…苦い…」


また分量調整してリベンジしたいと思います。


調子に乗って買ってしまった

抹茶とほうじ茶のパウダーがたくさんあるのですにっこり