当店のシフォンケーキに
抹茶を入れてみました。
抹茶多めのレシピを参考に17cm型に10g。
いつものシフォンレシピより更に
粉が増えた分生地が硬くなって
膨らみも悪くなったので水分を増やしても良いかもしれません。
そのまま食べてみたら抹茶が濃くて苦いので
ココナッツクリームを添えて。
クリーム柔らかすぎてダレました。
昨日泡だてたのですが時間が経つとこうなるので
本当は泡だて直した方がいいです。
生地がぎゅっとなり気泡が細かいです。
店長「美味しい美味しい。苦くない。」
私「抹茶入れすぎたな…苦い…」
また分量調整してリベンジしたいと思います。
調子に乗って買ってしまった
抹茶とほうじ茶のパウダーがたくさんあるのです