前回はギモーブを作りました。
今回はマショマロを作って食べ比べてみました。

マシュマロ作り
卵白をある程度泡立ててから甜菜糖を入れるべきだったのか
なかなか泡立たず20分位ミキサー握っていた気がします
コーンスターチか片栗粉をバットに入れ、
凹ませてマシュマロを流し込む作り方では
マシュマロがなかなか固まらず焦りました
高温すぎると固まらないようです。
なかなか固まらないので困って冷蔵庫へ。
残りのマシュマロはバットにラップを敷いて流し込み冷蔵庫へ。
凹みに流し込んだマシュマロ
冷蔵庫に入れたのが良くなかったのか?
マシュマロが高温だったのが良くなかったのか?
片栗粉が周りに付きすぎて固まってしまいました。
ダマになってボソボソで全然美味しくありませんでした。
ラップを敷いたバットに流し込んだものを
片栗粉をまぶしてカットしたマシュマロ。
ふわふわぷるん♪
こちらは美味しかったです。
市販のガビガビもっちりしたマシュマロとは全く違う
しっとりふわふわぷるぷるな食感です。
凹みに流し込むのは面倒臭いすぎるので
あとからカットする方が断然良いですね。
先日のギモーブと食べ比べてみます。
左がギモーブ、右がマシュマロ。
南伊豆紅ほっぺの完熟いちごソースのギモーブ。
ギモーブの圧勝!
いちごのジューシー感、
じゅわーっとして、タネのプチプチ感も楽しめます。
使用しているソースが良すぎて比較になりませんでしたが
どちらも美味しいです