以前購入した本を見ながら作ってみました。2024/08/26

▶︎ 参考本 『白崎茶会 植物生まれの気楽なおやつ~卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ [ 白崎裕子 ]』

 

 TODAY'S
 
グルテンフリー&ヴィーガンのスコーン

 

勢いで2種類作ってみました。

レモンのスコーンと

 

アーモンドのスコーン

 

本当は無香のオイルで作るのですが

ココナッツオイルで作ったので

ココナッツの香りが強すぎました。

 

そのままで食べても美味しいですが

 

トースターでこんがりさせるともっと美味しいです。

 

レモンの方は加熱するとアイシングが溶けてしまいました。

 

ココナッツ臭が強いですが美味しかったです!

次は太白ごま油でリベンジしたいと思いますニコニコ