当店の米粉パン。

「美味しすぎる」「こんな美味しいパン食べたことない」

「感動した」「小麦のパンより美味しい」等の声続々おねがい

新しい型を買ってみました。

左が新しいキューブ型、右が今まで使用していた長方形型

 

キューブ型の方が高さがあります。

 

焼き上がり。キューブの方が若干高いくらいです。

蓋に届くほど発酵時間を調整しても良いかもしれません。

寒い季節はなかなか発酵しませんが、

これからの季節、暑くなってくると発酵が進みやすくなります。

 

今回はふたに届かない程度に発酵して焼いたので

てっぺんは美白です。

 
猫ちゃんのお顔が美白な方がいいかなと思い
蓋につかないように焼いていましたが、
よく考えたら綺麗な四角の方が使いやすいですよね。
これからはこんがりギャル猫ちゃんになるかもしれません。

 

真上から見ると、長方形型の方が長さがあります。

 

インスタのストーリーでどっちを買うか

アンケートを取ってみました。

 

どっち買う?

 

アンケートの結果、ちょうど半々になりました爆笑

どっちも需要ありそうですねニコニコ

 

焼いたパンを一晩冷やしてカット。

断面が違いました👀

長方形型は気泡が小さく、ぎゅっとしています。

キューブ型は気泡が大きく、ざっくりしています。

 

食べた感じ、変わるのか、

気が向いたら食べ比べてブログに残そうと思いますニコニコ

 

新型

 

旧型