当店の米粉パン。
「美味しすぎる」「こんな美味しいパン食べたことない」
「感動した」「小麦のパンより美味しい」等の声続々
新しい型を買ってみました。
キューブ型の方が高さがあります。
焼き上がり。キューブの方が若干高いくらいです。
蓋に届くほど発酵時間を調整しても良いかもしれません。
寒い季節はなかなか発酵しませんが、
これからの季節、暑くなってくると発酵が進みやすくなります。
今回はふたに届かない程度に発酵して焼いたので
てっぺんは美白です。
猫ちゃんのお顔が美白な方がいいかなと思い
蓋につかないように焼いていましたが、
よく考えたら綺麗な四角の方が使いやすいですよね。
これからはこんがりギャル猫ちゃんになるかもしれません。
真上から見ると、長方形型の方が長さがあります。
インスタのストーリーでどっちを買うか
アンケートを取ってみました。
どっち買う?
アンケートの結果、ちょうど半々になりました
どっちも需要ありそうですね
焼いたパンを一晩冷やしてカット。
断面が違いました👀
長方形型は気泡が小さく、ぎゅっとしています。
キューブ型は気泡が大きく、ざっくりしています。
食べた感じ、変わるのか、
気が向いたら食べ比べてブログに残そうと思います
新型
旧型