桜葉と桜花の塩漬けを使って
ケーキを試食してみました。

桜ケーキ
左が店長デザイン。
右が私のデザイン。
当店のグルテンフリー米粉シフォンケーキ、
白砂糖不使用のココナッツクリーム、
プロの和菓子屋さんに作っていただいている
白砂糖不使用で国産大納言を使用したあんこ、
と桜葉と桜花、金箔を使用しました。
店長デザインは桜葉が船のように
あんこと桜花を乗せています。
あんこが重しになって桜葉はフォークで巻いて千切りやすそうでした。
私のデザインはケーキの上に桜トッピング。
桜葉がクリームで滑って食べづらかったです。
シフォンケーキにかかっているのは
ココナッツクリームです。
あんこには金粉を散らしてみました。
甘いだけではない、
甘い・しょっぱいが一度に楽しめるケーキです。
美味しい…!
メニュー化なるか??
デザインは要改善です(笑)