桜葉と桜花の塩漬けを使って

ケーキを試食してみました。


 TODAY'S
 
桜ケーキ

左が店長デザイン。

右が私のデザイン。


当店のグルテンフリー米粉シフォンケーキ、

白砂糖不使用のココナッツクリーム、

プロの和菓子屋さんに作っていただいている

白砂糖不使用で国産大納言を使用したあんこ、

と桜葉と桜花、金箔を使用しました。

店長デザインは桜葉が船のように

あんこと桜花を乗せています。

あんこが重しになって桜葉はフォークで巻いて千切りやすそうでした。


私のデザインはケーキの上に桜トッピング。

桜葉がクリームで滑って食べづらかったです。


シフォンケーキにかかっているのは

ココナッツクリームです。

あんこには金粉を散らしてみました。


甘いだけではない、

甘い・しょっぱいが一度に楽しめるケーキです。

美味しい…!


メニュー化なるか??

デザインは要改善です(笑)