
いちごあめ
もうすぐいちごの季節になるので
いちごあめにチャレンジ。
はじめてのいちごあめ
「バットに水と砂糖を甜菜糖を入れて
電磁調理器で作る方法」を採用したら大失敗!
電磁調理器なら満遍なく加熱される
なんて嘘なのでは⁉︎と思うほど
真ん中しか加熱されませんでした。
(どうやら満遍なく加熱できる電磁調理器もあるらしいです)
周りの飴と真ん中の飴の温度差が激しく
真ん中の飴だけ焦げて
仕上がりが汚くなりました…
やっぱり鍋で作るべきでした。
そしてやっぱり食べ物には電磁調理器よりガスの勝利です。
見るからに失敗ですが、
実際に食べてみたところ、
とっても歯にくっ付きます。
やはり大失敗でした。
試行錯誤は続く。