つくってみました!

 TODAY'S
 
ヴィーガンクリームチーズ

 

 

材料はこれだけ

 

豆乳ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに乗せて

 

冷蔵庫で1〜2日水切りをして、少し常温に戻してから

アルペンザルツ太白胡麻油を入れてよく混ぜて

有機レーズンを入れてさらによく混ぜて、2日ほど冷蔵庫で寝かせるだけ。

 

有機レーズンがクリームチーズ(風)に染み出て良い感じに。

アルペンザルツもう少し多めでも良かったかも。

かなりクリーミーです。

 

個人的にはラム酒を入れてラムレーズンバターにしたら美味しそう!

と思いましたが、店長的には「違う」そうです(´ω`;)

(作ったきっかけが個人的にグルテンフリー&ヴィーガンのレーズンバターサンドが食べたかったからw)

 

こういう、チーズ風ができるとまた色々とできることが広がりそうです。

コスパが悪いので、商品化するとしたらまだまだ改善の余地がありそうです。