つくってみました!

ヴィーガンクリームチーズ
材料はこれだけ
豆乳ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに乗せて
冷蔵庫で1〜2日水切りをして、少し常温に戻してから
有機レーズンを入れてさらによく混ぜて、2日ほど冷蔵庫で寝かせるだけ。
有機レーズンがクリームチーズ(風)に染み出て良い感じに。
アルペンザルツもう少し多めでも良かったかも。
かなりクリーミーです。
個人的にはラム酒を入れてラムレーズンバターにしたら美味しそう!
と思いましたが、店長的には「違う」そうです(´ω`;)
(作ったきっかけが個人的にグルテンフリー&ヴィーガンのレーズンバターサンドが食べたかったからw)
こういう、チーズ風ができるとまた色々とできることが広がりそうです。
コスパが悪いので、商品化するとしたらまだまだ改善の余地がありそうです。