業務スーパーでグルテンフリーのシリアル、

見かけて珍しい!と思って買いました。

 

Emco グラノーラ

 

ハニーナッツとチョコレートアーモンドの2種類あって

どちらもたくさん在庫あるのに期限間近で割引になっていたので

「きっともう入荷しないんだろうな...」と思い両方買いました。

Emco Granola Chocolate &Almonds

 

Emco Granola Chocolate &Almonds

Emco Granola Chocolate &Almonds

  • GLUTEN FREE グルテンフリー 
  • Non GMO 非遺伝子組み換え
  • WHEAT Free 小麦不使用
  • VEGAN ヴィーガン

 

原材料

 

砂糖、そばフレーク、穀物加工品(きび、コーンミール、米、砂糖、食塩)、米粉、

植物油脂、レーズン、コーンフレーク、チョコレート、米加工品、ココナッツ、

馬鈴薯でん粉、アーモンド、アマランサスパフ、ココアパウダー/乳化剤、

酸化防止剤(V.C、V.E)、香料、(一部にそば・大豆・アーモンドを含む)

Emco Granola Chocolate &Almonds

「ハニーナッツ」と違うところは、

レーズンと乳化剤が追加されて、

きな粉→チョコレート

はちみつ→ココアパウダー

に置き換わっています。

 

透明な袋入り。

Emco Granola Chocolate &Almonds

 

色々入っています。

Emco Granola Chocolate &Almonds

 

豆乳でシンプルにいただきました。

Emco Granola Chocolate &Almonds
 
チョコレート感を期待して食べるとかなり薄いです。
チョコ好きにはもっと濃厚なチョコレート感が欲しいところ。。。

 

店長は食べる前からカカオマスを溶かして入れて食べていました。

「ハニーナッツ味が砂糖の味しかしなかったから」だそう。

いやカカオマス入れて大正解です。

これでやっと美味しいチョコレートグラノーラになりました。

 

カカオマスはまだまだ研究のしがいがあります。

これからの試行錯誤に乞うご期待です。