業務スーパーでグルテンフリーのシリアル、
見かけて珍しい!と思って買いました。
Emco グラノーラ
ハニーナッツとチョコレートアーモンドの2種類あって
どちらもたくさん在庫あるのに期限間近で割引になっていたので
「きっともう入荷しないんだろうな...」と思い両方買いました。
Emco Granola Chocolate &Almonds
- GLUTEN FREE グルテンフリー
- Non GMO 非遺伝子組み換え
- WHEAT Free 小麦不使用
- VEGAN ヴィーガン
原材料
砂糖、そばフレーク、穀物加工品(きび、コーンミール、米、砂糖、食塩)、米粉、
植物油脂、レーズン、コーンフレーク、チョコレート、米加工品、ココナッツ、
馬鈴薯でん粉、アーモンド、アマランサスパフ、ココアパウダー/乳化剤、
酸化防止剤(V.C、V.E)、香料、(一部にそば・大豆・アーモンドを含む)
「ハニーナッツ」と違うところは、
レーズンと乳化剤が追加されて、
きな粉→チョコレート
はちみつ→ココアパウダー
に置き換わっています。
透明な袋入り。
色々入っています。
豆乳でシンプルにいただきました。
チョコレート感を期待して食べるとかなり薄いです。
チョコ好きにはもっと濃厚なチョコレート感が欲しいところ。。。
店長は食べる前からカカオマスを溶かして入れて食べていました。
「ハニーナッツ味が砂糖の味しかしなかったから」だそう。
いやカカオマス入れて大正解です。
これでやっと美味しいチョコレートグラノーラになりました。
カカオマスはまだまだ研究のしがいがあります。
これからの試行錯誤に乞うご期待です。