バナナケーキ
こちら、米粉スイーツマスターを受講すると
3つ目に挑戦するレシピです。
2022/5/20 合格
2回挑戦しての合格でした。
最初の頃は米粉の扱い方がよく分かっておらず、
うまく焼けませんでした。
記事をよーく混ぜて米粉に吸水させる必要があります。
大変ですが、混ぜ続けていくと生地が変わって艶が出てきます。
慣れるとその感覚がわかるようになります。
また当時はオーブン温度計を使っていなかったので
庫内の温度が低くて焼けていませんでした。
温度計、とても大事です。
予約販売用の撮影
こんな感じでホールバナナケーキ
ご予約いただければ焼き上げます。
撮影しっぱなしで予約サイトの準備できてません…
色々とやりすぎてとっ散らかってます。。。
本日のチャレンジ 2023年3月28日
バナナがちょうど2本超完熟になったのでつくりました。
地味ですが美味しいです。
5等分にカッツ。
サムネ用。
こんな感じで切り分けて
お好みで少し温めると美味しくなります
米粉スイーツは乾燥しやすくてパサパサしがちなので
すぐに食べない時は冷凍します。(ロスにならなくて助かります。笑)
食べる直前に軽く温めるとフワッと美味しくなります。
お好みでレンジ(ふわっと)・トースト(サクッと)でお楽しみください。
米粉スイーツマスターのレシピは全て
100%植物性原材料を使用していてヴィーガンで
小麦はもちろん、乳製品や卵も使用しておりません。
さらに白砂糖すらも使用していない、
グルテンフリー&ヴィーガンのスイーツです
✔︎ グルテンフリー
✔︎ ヴィーガン
✔︎ 小麦粉不使用
✔︎ 乳製品不使用
✔︎ 卵不使用
✔︎ 白砂糖不使用
当店はグルテンフリーのお店です
ビール以外、全て小麦粉不使用のグルテンフリーカフェです。
こだわりの原材料でお作りしています。
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