TODAY'S
 
バナナケーキ

 

グルテンフリー・ヴィーガン 米粉スイーツマスター バナナケーキ

 

こちら、米粉スイーツマスターを受講すると

3つ目に挑戦するレシピです。

 

2022/5/20 合格

 

2回挑戦しての合格でした。

最初の頃は米粉の扱い方がよく分かっておらず、

うまく焼けませんでした。

 

記事をよーく混ぜて米粉に吸水させる必要があります。

大変ですが、混ぜ続けていくと生地が変わって艶が出てきます。

慣れるとその感覚がわかるようになります。

 

また当時はオーブン温度計を使っていなかったので

庫内の温度が低くて焼けていませんでした。

温度計、とても大事です。

 

予約販売用の撮影

 
2022年9月12日に撮影していました。
予約商品にしたいなと。

 

こんな感じでホールバナナケーキ

ご予約いただければ焼き上げます。

撮影しっぱなしで予約サイトの準備できてません…

色々とやりすぎてとっ散らかってます。。。

 

本日のチャレンジ 2023年3月28日

 

バナナがちょうど2本超完熟になったのでつくりました。

 

地味ですが美味しいです。

 

5等分にカッツ。

 

サムネ用。

 

こんな感じで切り分けて

 
バナナにはオーガニックメープルシロップがかかっています。
 

紅茶やハーブティーと一緒に。

乳製品不使用アイスを付けると最高です。

image
ふんわりもっちり。
優しいバナナとメープルの風味。

 

 

お好みで少し温めると美味しくなります

 

米粉スイーツは乾燥しやすくてパサパサしがちなので

すぐに食べない時は冷凍します。(ロスにならなくて助かります。笑)

 

食べる直前に軽く温めるとフワッと美味しくなります。

お好みでレンジ(ふわっと)・トースト(サクッと)でお楽しみください。

 

 

米粉スイーツマスターのレシピは全て

100%植物性原材料を使用していてヴィーガンで

 

小麦はもちろん、乳製品や卵も使用しておりません。

さらに白砂糖すらも使用していない、

グルテンフリー&ヴィーガンのスイーツですスター

 

       ✔︎ グルテンフリー
       ✔︎ ヴィーガン
       ✔︎ 小麦粉不使用
       ✔︎ 乳製品不使用
       ✔︎ 卵不使用
       ✔︎ 白砂糖不使用

 

 

当店はグルテンフリーのお店ですホットケーキコーヒー

 

ビール以外、全て小麦粉不使用のグルテンフリーカフェです。

こだわりの原材料でお作りしています。

 

ご予約はこちらから

 

 

営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
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