どのくらい時間かかりますか?
という質問(最近は減りましたが)には、今回の記事が参考になると思います。
パンケーキづくりの裏側
- 卵白を泡立てる(約束4分)
- 生地と合わせて焼く(約4分)
- 盛り付けをする(約5分)
(基本的にパンケーキ・ランチ・スイーツを一人で作っています。
またドリンクも店長が一人で作っているので、注文や会計や片付けが重なると時間がかかります。)
STEP.1泡立て(約4分)
初期の頃ハンドミキサーで泡立てていましたが、
他のことができないので、ボッシュのスタンドミキサーを使用しています。
STEP.2生地と合わせて焼く(約4分)
鉄板でゆっくり両面を焼き上げていきます。
4分にタイマーをセット、2分頃でひっくり返します。
STEP.3盛り付けをする(約5分)
焼き上がったらお皿に乗せて、盛り付けていきます。
たまにいらっしゃる、2名様でパンケーキ3枚オーダー。
お腹の具合はいかがですか?
以前は3回おかわりされたお客様もいらっしゃいました。
Googleでは
「失礼ながら、『このクオリティのパンケーキがここにあるのはもったいない! 表参道に欲しい!!』と思ってしまいました。」
というお声もいただくほど、美味しいとご好評いただいております。
恐れ入ります。ありがとうございます。
当店のパンケーキはグルテンフリーです
小麦粉不使用
一皿でも満足できるし
食後でもぺろりと食べられる
というお声もいただきます。
膨張剤不使用
ベーキングパウダーなどを使用せず、卵白のみで膨らませています。
泡立てや焼き上げに時間はいただきますが、安心してお召し上がりいただけます。
その他、こだわりの原材料を使用しています
詳しくはこちら
当店はグルテンフリーのお店です

ビール以外、全て小麦粉不使用のグルテンフリーカフェです。
こだわりの原材料でお作りしています。
グルテンフリーの商品も雑貨コーナーにございます。
ご予約はこちらから
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!