【飲食店】「安い」の裏に潜む危険性〜「安い」ものには要注意!

 

こだわった原材料を使っているお店、

しっかりと良いものを使い、お値段もそれなりにするお店では

そこまで体調が悪化することはないのですが、

安いお店に行って食べるとかなりの確率で体調が悪くなります。。。

 

おそらく「油」や「脂」が影響しているのではないかと思います。

 

「安い」お店ではほぼ必ず

「安い」原材料が使われています。

安い油は粗悪な油といって過言ではないと思います。

 

 

そして「安い」お肉には、大量生産のために

粗悪な飼料や飼育環境、ホルモン剤投与、などが行われており

決して良い「脂」が乗っている良いお肉とは言えないものですよね。

 

 

広々とした環境で放牧されて自由に育ち

良い餌を与えられて自然に育った動物のお肉と

どっちを食べたいと思いますか?

 

 

 

「安い」「早い」「便利」

には必ず裏があるということ。

どんなものが使われているかわからないということです。

 

 

ついつい「安い」という「お得感」や「便利さ」

に惹かれてしまいますが、注意しましょう!!

 

 

多少高くても、

安心安全な国産のお肉や

トランス脂肪酸の入っていない酸化しにくい脂

などを選ぶようにしましょう。

 

 

だって、この身体は一つ。

「私」という存在はこの

「身体」という容れ物がないと

生きていけないのですからパー

 

 

体の声をよく聞いて、

大切に扱って上げてくださいねニコニコ