実は米粉パンございます。
前日の17時までにご予約いただけましたら
ご注文いただいてから焼き上げます。
ご予約はこちらから
インスタでは投稿してました🍞
今回はそのグルテンフリー米粉パンに
よもぎパウダーを入れてみたというお話です。
※発酵しすぎて失敗しました…
よもぎパウダー6g入れて焼きました。
シナモンパウダーの時と同じように
先に発酵させておいたら…
通常パンより過発酵してしまいました
膨らみすぎて蓋にくっついて…
焼き上がりも崩れてしまいました
通常パンはうまく焼けましたが...
よもぎパンは...
よもぎパウダーはシナモンパウダーと違って
長めに発酵させる必要はなし。
発酵させすぎると膨らみすぎるんですね…
発酵しすぎて植えが崩壊しましたが、
食べる分には普通に美味しかったです。
よもぎの風味が微かに香る程度で、
よもぎ感がもっとあってもいいと思ったので
また今度、よもぎパウダー増量して作ってみたいと思います!
ちなみに食パン1斤型には
くりかえし使えるオーブンシートを入れて使っています。
30×100cmのものでパン型3つ分作れます!
この部分を切って折り重ねて型に入れます。
焼いた後はパンの生地がこびりついてなかなか取れなくなるので
こういう一工夫をしておくと快適ですよ
営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!