実は米粉パンございます。

 

前日の17時までにご予約いただけましたら
ご注文いただいてから焼き上げます。

 

ご予約はこちらから

 

 

インスタでは投稿してました🍞

 

今回はそのグルテンフリー米粉パンに

 よもぎパウダーを入れてみたというお話です。

 

※発酵しすぎて失敗しました…

 

よもぎパウダー6g入れて焼きました。

 

シナモンパウダーの時と同じように

先に発酵させておいたら…

 

通常パンより過発酵してしまいましたガーン

 

膨らみすぎて蓋にくっついて…

 

焼き上がりも崩れてしまいました泣

 

通常パンはうまく焼けましたが...花

 

よもぎパンは...泣くうさぎガーン

 

よもぎパウダーはシナモンパウダーと違って

長めに発酵させる必要はなし。

発酵させすぎると膨らみすぎるんですね…目

 

ある方向から見るとちゃんと焼けた…ように…見える…?

 

んですが…角度を変えると…こう…笑ううさぎ

 

発酵しすぎて植えが崩壊しましたが、

食べる分には普通に美味しかったです。

よもぎの風味が微かに香る程度で、

よもぎ感がもっとあってもいいと思ったので

また今度、よもぎパウダー増量して作ってみたいと思います!

 

 

ちなみに食パン1斤型には

くりかえし使えるオーブンシートを入れて使っています。

30×100cmのものでパン型3つ分作れます!

 

この部分を切って折り重ねて型に入れます。

焼いた後はパンの生地がこびりついてなかなか取れなくなるので

こういう一工夫をしておくと快適ですよ花

 

 

営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!

 

〒415-0152 静岡県賀茂郡南伊豆町湊234-4