実は米粉パンございます。

 

前日の17時までにご予約いただけましたら
ご注文いただいてから焼き上げます。

 

ご予約はこちらから

 

インスタでは投稿してました🍞

 

 

 

今回はそのグルテンフリー米粉パンに

 シナモンパウダーを入れてみたの続編です。

 

 

シナモンパウダー小さじ3入れて焼きました。

 

前回はうまく膨らみませんでした。

 

今回はシナモンパンを先に作り、先に発酵。

通常パンを作る間に発酵させておきました。

すると…

 

どちらもうまく発酵できました!

 

蓋をとって更に焼きます。

 

焼き上がりもいい感じ♪

 

横から見た時の高さもほぼ同じになりました♪♪

 

切った断面も綺麗です音譜

 

ブランチに通常パンと一緒に♪

オムレツも練習中です笑

通常パンよりふんわりしっとり。

シナモンパウダー入れるか入れないかだけの違いですが

菓子パンのような優しく甘い風味ラブラブ

いつものブランチがおしゃれにキラキラ

 

でもさすがにパン3枚は食べ過ぎですね。

食後にだるくなってしまいます汗うさぎ

 

シナモンパンもいつかメニュー化するかも?ですが

販売できるレベルに行くまで

納得行くまでかなり時間がかかるので

しばらく先かもしれません花

 

 

ちなみに

食パン1斤型には

くりかえし使えるオーブンシートを入れて使っています。

30×100cmのものでパン型3つ分作れます!

 

この部分を切って折り重ねて型に入れます。

焼いた後はパンの生地がこびりついてなかなか取れなくなるので

こういう一工夫をしておくと快適ですよ花

 

 

営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
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