実は米粉パンございます。
前日の17時までにご予約いただけましたら
ご注文いただいてから焼き上げます。
ご予約はこちらから
インスタでは投稿してました🍞
今回はそのグルテンフリー米粉パンに
シナモンパウダーを入れてみたの続編です。
シナモンパウダー小さじ3入れて焼きました。
前回はうまく膨らみませんでした。
今回はシナモンパンを先に作り、先に発酵。
通常パンを作る間に発酵させておきました。
すると…
どちらもうまく発酵できました!
蓋をとって更に焼きます。
焼き上がりもいい感じ♪
横から見た時の高さもほぼ同じになりました♪♪
切った断面も綺麗です
ブランチに通常パンと一緒に♪
オムレツも練習中です
通常パンよりふんわりしっとり。
シナモンパウダー入れるか入れないかだけの違いですが
菓子パンのような優しく甘い風味
いつものブランチがおしゃれに
でもさすがにパン3枚は食べ過ぎですね。
食後にだるくなってしまいます
シナモンパンもいつかメニュー化するかも?ですが
販売できるレベルに行くまで
納得行くまでかなり時間がかかるので
しばらく先かもしれません
ちなみに
食パン1斤型には
くりかえし使えるオーブンシートを入れて使っています。
30×100cmのものでパン型3つ分作れます!
この部分を切って折り重ねて型に入れます。
焼いた後はパンの生地がこびりついてなかなか取れなくなるので
こういう一工夫をしておくと快適ですよ
営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!
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