ABOUT US 〜 食材へのこだわり 〜 コーヒー編

 

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当店はしばらく休業中です。

ステイホームウィーク期間中、「ABOUT US」を元に

なるべく毎日少しずつシェアしております。

どうぞお付き合いくださいませ。

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当店のコーヒー豆は

「フレンチブレンド」を使用しております。

 

お食事にもパンケーキにも合うように

苦味がありバランスの良いものを

コーヒー屋さんと相談して選びました。

 

 

 

フレンチローストという

深煎りの焙煎度が名前の由来です。

コロンビア・グアテマラ・ブラジル

の3種類の豆がブレンドされています。

 

スッキリしたのどごしと苦味が特徴です。

 

 

それぞれの豆もご紹介します。

 

 

コロンビア

中部カルダス県マニサレスでつくられています。

険しい山岳地帯で新種の動物なども住んでいる土地です。

野生的な力強い味で甘みもあり抜群の飲みごたえが特徴です。

 

 

グアテマラ

グアテマラシティー東のバレンシア地区、

リオ・コロラド農園でつくられています。

1350m以上での高地栽培です。

香ばしくて甘み十分、チェリーっぽいコーヒー豆です。

 

 

ブラジル

南東部高原地帯ミナスジェライス州でつくられています。

減農薬栽培で除草剤は一切使いません。

とってもフルーティーで後から甘みが来るのが特徴です。

 

 

以上、3種の豆がブレンドされた

「フレンチブレンド」が当店のコーヒ豆です。

水出しコーヒーもまた別に後日ご紹介します。

 

 

 

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