堺市【江戸前鮨と鶏 和暖】さん | いろO2(いろお兄)の飲食店応援ブログ

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堺市【江戸前鮨と鶏 和暖】さん

生まれ育った堺市に名店誕生流れ星

 

〔16/12/〇初訪問〕

 

南大阪盛り上げ隊のいろ君ですニコニコ

本日のディナーは【江戸前鮨と鶏 和暖】さんに

行ってきました。

JR堺市駅から徒歩10分位です。

 

私・好きな料理って順に・・・

①鮨②フレンチ③焼鳥

 

此方①と③が同時に楽しめるですよ~

で・鮨は江戸前が一番好きドキドキ

魅力タップリな店やでぇ

 

此方のお店情報提供者は

今お気に入りのまぐろ小屋別邸の大将から

女将と飲食人大学(専門校)で

クラスメート(鮨コース)

大将は飲食人大学(焼鳥コース)卒

 

 

 

 

エライ高そうな雰囲気の外観やなぁ

デッカイ石あるし、、、

ドキドキしながら

引き戸をガラガラ~~~

 

 

 

エライ綺麗な店やで~

ヤッパ高そうな店やわぁ

ドキドキドキドキ

 

 

 

手書きのメッセージが嬉しいわぁウインク

 

メニューをパラパラ見ると
値段明記されていて
ホット・ホット・ホット
そんなに高くない価格設定やなぁ

 

 

 

とりあえず生ビール500円を注文し・・・

グイッと・・・Ah—――――旨ッ!!

 

 

 

●付き出し(砂肝の塩漬け)

 

 

 

  旨ッ―――――――

 

 

砂肝は柔らかめのコリコリ♪

旨味は凝縮されており

香り高く塩分エエ塩梅

 

添えられた甘い佃煮を付けて食べると

 

 

 

  超―――――――

  旨ッ―――――――

 

 

 

砂肝の塩分と佃煮の甘味が

巧い事バランスとれて

ゴッツイエエ感じやぁ

チョッと工夫でこの旨さ的な

感じやでぇニコニコ

 

出だしからヤッテくれまんなぁアップ

 

 

 

●造り3種660円

鯛昆布〆・・・

 

 

 

  旨ッ―――――――

 

 

 

ネットリ♪柔らかく

昆布の良い香りが

タマランにゃ~~~ニコ

 

本鮪赤身はチュルっと(^^♪

仄かに良い香り~

美味しい・美味しい

 

鰤は柔らかく

間違いない旨さ!!

 

 

●やみつき手羽先一本240円

キツネ色してエエ感じやぁ~

旨そうやぁ~~~\(^o^)/

 

 

ガブッ・・・

 

 

 

  旨ッ―――――――

 

 

 

醬油が勝ったシッカリしたタレの旨味と

スパイスの香りが共存してるわぁ上矢印

このスパイスが複雑系で

ホンマ・ナイスやわぁ~

大将スパイスに魔法を

かけているんでしょ~か!?

 

また身が柔らかいねんなぁ~

火入れナイス・Good Job拍手

勿論手羽先その物も

旨味がある!!

 

料理名・やみつき手羽先・・・

 

 

 

  激しく理解!!

  人生で一番旨い手羽先流れ星

 

 

 

●焼鳥肝160円

 

 

 

  旨ッ―――――

 

 

 

表面クリッ♪

中央トロッ♪

ナイス火入れ拍手

 

 

●こころのこり160円

 

 

 

  旨ッ―――――――

 

 

 

クニッ♪柔らかめのコリッ♪

ニュイ♪っと!!

色んな食感が楽しめますよ~ニコニコ

タレはやや甘めで品がある!!

 

 

●ねぎ間180円

柔らかくホンノリ旨味

美味しい・美味しい

 

 

●背ぎも170円

 

 

 

  旨ッ―――――――

 

 

 

ホロホロっと崩れ

背ぎものほろ苦さと

ヤヤ甘めのタレと

ナイスマッチング拍手

 

 

●白子(サービス品)

 

 

 

  超―――――――

  旨ッ―――――――

  旨ッ―――――――

 

 

 

 

表面プチッ♪

中央トロ~リ♪

全く臭みがない!!

 

 

●自家製つくね250円

ホワホワ(^^♪

柔らかく軟骨のコリッ♪が

時折登場上矢印

 

 

●だし巻き卵460円

フワフワ♪

出汁の旨味が効いて

香りは奥深い!!

美味しい・美味しいニコ

 

 

●鶏かわ揚げ(サービス品)

粋に感じビールおかわりやぁ!!

 

カリカリッと!!

芳ばしくて程良い塩加減がナイス(^^♪

 

 

〆で鮨食べましょうかぁ~

ネタ箱を見せて貰いましたニコニコ

どれもこれも旨そ~~~やぁ\(^o^)/

 

 

 

 

●車海老600円

ネタとシャリの間に玉子オボロが

挟まれてますネェ~

 

食べてみる・・・

 

 

 

  超―――――――

  旨ッ―――――――

 

 

 

車海老の甘味と優しい玉子の旨味が

エエ感じでドッキング(^^♪

 

 

●穴子550円

 

●漬け帆立400円

シャクリシャクリ♪していて

柚子胡椒のツーンがアクセント♪

美味しい・美味しい

 

●鮪漬け200円

 

 

 

 

 

 

●うに三杯酢600円

小さな丼でヤッテ来ましたよ~

また器が高そうやぁ

 

バクッ・・・

雲丹の甘さに三杯酢の甘さが加わり

美味しい・美味しい

 

ふ~お腹一杯やぁ

生ビール4杯飲んで

7500円なり~~~

CP良いじゃないでしょ~かニコニコ

 

大将は実直な方で

女将は聞き上手(^^♪

とても楽しかったです~ニコニコ

 

※おまけ(飲食人大学は凄い!!)

 

私・飲食人大学関係のお店行ったのは

ビブグルマン千陽さん・まぐろ小屋別邸さん

そして此方の3軒

どこも美味しいんですよネェ~

 

大将と会話している際、、、

「飲食人大学は凄い!!」

「素人を3ヶ月程で立派な職人にするなんて

飲食人大学は賢い!!」

っと絶賛ばかりしていた私ウインク

 

その度に離れに座ったご家族さんが

やたら私を見るんですよネェ~!?

何でやろ!???

 

ご家族がお帰りになり・・・

大将「今帰られてのは飲食人大学の社長です。」

 

 

  アリャマァ~~~

 

 

良い事ばかり言って良かったわぁウインク

でも事実やけど\(^o^)/

因みに女将はドキドキしていた

そうです(wwwww

 

 

  飲食人大学は凄い!!

 

 

※最後に

焼き鳥は、素材のレベルが高く

火入れがナイスやわぁ

鮨はビブグルマン千陽さんと一緒!!

 

生れ育った堺市に名店が誕生し

とっても嬉しいわぁ

 

美味しい料理と居心地の良い空間を

素直にありがとうございます(●^o^●)

 

ごちそうさまでした~^^vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

 

地図などの詳しい情報は

私の食べログ記事を見てネ↓

https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27095863/dtlmap/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<p><a href="https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27095863/?tb_id=tabelog_2c05fe7499c47dca60725b714086f35400b65488">江戸前鮨と鶏 和暖</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC010201/">寿司</a> / <a href="https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/R4209/rstLst/">堺市駅</a>、<a href="https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/R200/rstLst/">浅香駅</a>)
  <br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.3
</p>