【神戸・ランチ1件目】
2021.3.30(火)訪問
Coeur名物!ステーキライス単品1000円(税込)。
久しぶりに来〜ると肉を増量出来るようになってました。
●「ちょい増し」肉80g増量+550円(税込)
●「増し」肉160g増量+1,100円(税込)
●「増し増し」肉240g増量+1,650円(税込)
プラス650円(税込)でミニコースを付けるのはもはや常識。
ミニコースはスープ、前菜盛り合わせ、コーヒー、ミニデザート。
スープは何回か来てますが1回もかぶった事がないくらい多彩です。
前菜盛り合わせは1品1品が丁寧に手作りされていて本当にこの価格でいいの、って思ったほど。
程よい火入れが特徴的なメインの赤身肉ステーキは、赤身肉らしいさっぱりとした味わいでめっちゃ柔らかい◎
絶品ソースとからめるとサイコー♪
めちゃくちゃ美味しい♪
ご飯は大盛りに。
実家がある兵庫県加西市の契約農家から取り寄せてるみたい。
聞くと米の洗い方、水、炊く時間を計算して提供してるようだ。
お見事である。
「料理の鉄人28号」の鉄板法則
『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』
ご飯に気づかいをしているお店はあらゆる事に細かな気づかいをしてます。
今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します!
ただし、逆もまた真なり!
美味しいお店を探す時はご飯が美味しいかどうかを基準にしたらわかりやすいかもね、ガォー!(笑)
この日は休みだったんで生ビールを♪
ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず来ます!
お店より
想作酒場くーるcoeurクールとは、洋風の”料理”と”お酒”を楽しめ
“心(こころ)・感情”に関する言葉の、フランス語の表現coeur(クール)!想作酒場くーるには、たっぷりのcoeurが♪
料理は、神戸有名レストランなどで修業をしてきたオーナーが「リーズナブルに本格の❝料理❞と❝お酒❞を楽しんでほしい!!」との想いを胸に神戸初とも言える、お客様自身が具材を選べるアヒージョは名物!!
ワインに関しても、オーナーが「ソムリエになる勉強に、ワインバーに行ってもやはり高額になりがち!それなら俺が安く色々飲めて、料理とのマリアージュを楽しんでもらえる店を作る!!」とのコンセプトもあり色々な想いが詰まったお店になっています。
Facebookのページは随時更新中♪
https://www.facebook.com/想作酒場-coeur-くーる-1400598980237015/timeline/?ref=bookmarks
想作酒場 Coeur(く~る)
078-381-7338
兵庫県神戸市兵庫区駅前通2-1-29-135
交通手段
兵庫駅から177m
営業時間
11:30~14:00(L.O.13:45)
18:00~22:30(L.O.21:30)
定休日
基本 月曜日(月曜日が、祝日前日や祝日の場合変動あり。)
席数
30席
(カウンター8席、テーブル7卓)
完全禁煙
ホームページ
http://secondo-piattont.wix.com/coeur
オープン日
2015年1月9日
想作酒場 Coeur (バル・バール / 兵庫駅、大開駅、上沢駅)
昼総合点★★★★★ 5.0