麹生活マイスターになりました❁
ご訪問ありがとうございます食を通して笑顔をつなぐ🌈✨おやつとパンと麹料理教室irodori❁smile三児の母、ずぼら管理栄養士のsaoriです❁この度夕子Y.s kitchen先生ご考案麹生活マイスターになりました!!麹を使った発酵調味料を使ったかんたん!美味しい!体に優しい!腸活レシピ❁1時間程でおしゃれなプレートが作れます普段の食事に麹の発酵調味料を加えるだけだから麹生活を無理なく続けられます私自身、麹に興味がありながらもなかなか手を出せなかった分野おやつやパンも大好き♡でも、やっぱり食事って偏ると良くない!バランスって大事ですよね。毎日の食事を整えながら、腸活も一緒にできたらいいなと思い今年は麹について勉強しようと決意しました✨実際に麹生活をはじめてみて・・・とにかく料理するのが楽しい♡そして、お腹の調子が良い♡市販の化学調味料も必要なし♡レシピはかんたん!材料はご家庭にあるもので作れてしかも!どれも美味しい✨気づけば毎日麹調味料を料理にIN!!未来の自分やご家族の健康と笑顔を守るために麹生活をはじめてみませんか?現在モニター募集中!!(3月まで募集します!)◎通常料金対面5000円オンライン4500円◎モニター価格対面4000円オンライン 3500円対面でもオンラインでもレッスン可能です現在 3月9日(木)10時~12時オンラインレッスン開催決定❁3月3日(金)・3月13日(月)・3月17日(金)もレッスン可能です!詳細はまたブログに載せます♪読んでいただきありがとうございました❁お問い合わせや予約は公式LINEより登録はこちらから↓↓↓<a href="かんたんおやつメニューかんたんシフォン → ❁❁❁かんたんおやつメニュー① → ❁❁❁ かんたんおやつメニュー② → ❁❁❁かんたんおやつメニュー③ → ❁❁❁おうちパンメニュー※おうちパン講座は2023年6月末日までとなります気になるメニューがある方はお急ぎください❁基本の10種類 → ❁❁❁その他、キッズメニューや季節のメニューもございます