食材が豊富な静岡県。
名物といえばおでん。
先日、市内中心部において静岡おでんフェアが催されていた。
![STONE SCULPTURE-静岡おでんフェア](https://stat.ameba.jp/user_images/20130212/18/irmr/85/82/j/t02200165_0480036012416614215.jpg?caw=800)
20軒以上の出店が並び、各々の味を競っていた。
静岡おでんは特徴的な黒い煮汁。
そして黒はんぺん。
![STONE SCULPTURE-静岡おでん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130212/18/irmr/fe/a9/j/t02200165_0480036012416614216.jpg?caw=800)
一本100円のお店が多い中、このお店は8品500円。
削り節の粉と青のりがたっぷり。
十分に染みこんだおでん種をほおばれば、寒さも吹き飛ぶ。
地元では昔は駄菓子屋で一本数十円、庶民の味として親しまれていたらしい。
滞在先の近くにはおでん横丁がある。
これまで飲み屋に1人で行った経験はないが、何だか行ってみたくなった。
特製だし粉付 しぞーか静岡おでん
名物といえばおでん。
先日、市内中心部において静岡おでんフェアが催されていた。
![STONE SCULPTURE-静岡おでんフェア](https://stat.ameba.jp/user_images/20130212/18/irmr/85/82/j/t02200165_0480036012416614215.jpg?caw=800)
20軒以上の出店が並び、各々の味を競っていた。
静岡おでんは特徴的な黒い煮汁。
そして黒はんぺん。
![STONE SCULPTURE-静岡おでん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130212/18/irmr/fe/a9/j/t02200165_0480036012416614216.jpg?caw=800)
一本100円のお店が多い中、このお店は8品500円。
削り節の粉と青のりがたっぷり。
十分に染みこんだおでん種をほおばれば、寒さも吹き飛ぶ。
地元では昔は駄菓子屋で一本数十円、庶民の味として親しまれていたらしい。
滞在先の近くにはおでん横丁がある。
これまで飲み屋に1人で行った経験はないが、何だか行ってみたくなった。
特製だし粉付 しぞーか静岡おでん