こちらのお店の情報を聞いたのは、かれこれ10年くらい前でしょうか。以前同じ会社にいた先輩からすごくおいしいお店だと聞いていたので何度かチャレンジしていたのですが、いつもお店が見つからず…。ああ、もしかしたらお店はもうなくなっちゃったのかなって思っていました。
ところがつい最近にも行った人がいる、ということで今度こそといったのですがまたまた見つからず…、ぐるぐる回ること20分以上でやっと発見できました。いや~あんなに細い道にあったとは…。お店の中には七輪スペースや炭おこしがいっぱい!
でも、20分かかっても本当に来れて良かった!!!っと思えたお店です。すごい!!なにがすごいってコレです。
このレバー、生でも食べられます、というか焼くにしてもさっと炙る程度が美味しく食べられるレバー!!いりたまはそのほとんどを生で食べておりました。後ろに移っているのはもやし(ナムル)です。これもおいしい!!
せんじろう亡き後、なかなかこれだけのレバーには出会えずにいたので感動です。レバー好きの方にはぜひオススメしたい!!そのほかにもこちらのお店サガリ、ミノは生でも食べられるとのことでしたよ。
そしてこのお店に来たらはずせないのはやはりホルモン。
つけダレにちょっとニンニクを入れたものも最高に合いますが、マスターがブレンドしたという多めにかけても塩辛くならない塩コショウで食べてもとってもおいしい!!
食べ終わった後のタレに番茶を入れてもらうのを忘れずに!!
**************************
「焼肉の店 七輪」
札幌市豊平区美園4条7丁目3-32
営業時間
17:00-23:00
定休日
木曜日
-+-------------------------------------------+-
最近牛乳が廃棄されているいることを受けて、
牛乳の消費拡大のために会議中にお茶がわ
りに飲んでいるというようなニュースを見ました。
せっかくの北海道の美味しい牛乳がすてられて
しまうなんて…。なんとももったいないっ。
自分なりの牛乳消費拡大案を考えて見ましたが、
ハ○スのプリンエル(牛乳使用)を使ってバケツ
サイズのプリンを作るのが流行ったりすると、
一度に大量の牛乳が消費できるのでは!!
しかもお風呂サイズとかで作ったりするともっと
すごいことになるかも!!
…お粗末な案ですいません。
私も朝食に牛乳がけのシリアルを食べるとか、
ミルメークで牛乳を飲むとかしようと思います。
↑いつも投票ありがとうございます♪