ぶっかけ

オープンした当初はあのコシのある麺に魅了されて平日の夜によく行っていたかがわ軒。夜の営業が土日のみになってからはじめていったのでかなりのご無沙汰でした。


お店

いりたま好みのコシのある麺は健在!本当は生醤油で食べようと思っていたのですが、身体が冷えていたので釜玉にしちゃいました。ちなみに上の写真は向かい側で食べてたささみ天とたまご天をトッピングしたぶっかけです。


たまごの黄身をよ~く絡めてカルボナーラ状態のうどんに、だし醤油をかけながらいただくと最高!!!しかも喉がつまらないようにと出汁も別の入れ物にいれてくれます。


かまたま

しかもこちらはトッピングがとってもお手ごろなお値段&種類も豊富なんです。ちく天と半熟たまご天ははずせません!!そのほかにどうしても玉ねぎの天ぷらの誘惑にどうしても勝てませんでした…。


天ぷら

しかもうどんはあつあつでも釜玉でも生醤油でもひやあつでも値段が一緒の380円(税別)!!大盛りは2玉で480円ですよ~。安いですよねぇ。


セルフではありますが混んでいるときは番号札をもらって席で待てますし、お店の方がとっても親切なので、面倒なことは一切ないです。さぬきうどん好きな方にはとってもオススメです。


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「セルフの店 かがわ軒 札幌本店」
札幌市白石区菊水元町6条3丁目6-46
営業時間
11:00~15:00 (土日のみ17:00~20:00も営業)
定休日
月曜日・第三火曜日


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今日はわんこーずのトリミングで宮の森へ。
いや~路面がツルツル!!!
早く春にならないかなぁ。


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