さてさて、4回に分けてお送りしましたクリームパン食べ歩きレポート第1弾もついに最終回。最後はまるで雑貨屋さんと間違ってしまいそうな可愛らしいお店です。

こちらのお店に初めて行った時には住宅街の中で迷ってしまって大変でしたが、今は24軒手稲通を通っていくと電柱に看板が出ていますので目印にしてくださいね。
(小さいので見逃さない様に!)

いりたまの一押しはなんといってもクリームパン♪

何度も分けて焼き上げられているので比較的焼きたてに出会いやすいのです。

そのかわり1度にたくさんはおいていませんので、必ず欲しいというかたは予約をされたほうが良いかもしれません。もし行った時になくてもその場で予約すると、焼きあがり時間を教えてくれますよ~。

さてさて肝心のクリームですが、いりたま的にはちょっと甘めなんですねぇ。
でもね、とってもおいしい!!

焼きたてもおいしいですがちょっと冷えてクリームが落ちついた時の方が好きかなぁ。冷めるとちょっと甘いかなと思っていたクリームがちょうどよい感じになっているのが不思議なのでした。

ル・パン・ドュ・ソレイユさんは日本語にすると「お日さまのパン屋さん」という意味。
ステキな姉妹によるステキなお店のおいしいクリームパン、ぜひおためしあれ~。


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「ル・パン・ドュ・ソレイユ (le pain du soleil)」
札幌市手稲区富丘2条5丁目10-11
営業時間
AM9:00~PM19:00
定休日
火曜・第3月曜日



食べ歩きレポートシリーズ、次回はなんにしようかな~。クリームパン食べ歩きレポート第2弾もお楽しみに!