貝出汁沖縄そばキセキ.

浦添で行列ができる大人気の

進化系沖縄そば屋さん

8/5(月)に2号店となる北谷店が

オープンしました。


気になってはいたものの

貝出汁で白濁のスープに対して

いまいち味のイメージがわかず、

毎日行列と噂で聞いていたので

浦添店への足が遠のいていました。

今回は、

・新規オープン

・平日、月曜日

・北谷(観光地) 

・近隣に駐車場が多い

(お店専用の駐車場がない)

この条件であれば開店前に並べば

あまり待たずに入れるかも、

と思い、

オープン前日に下見をして笑

いってきましたニコニコ



お店のこだわり




メニュー


貝出汁そばと濃厚海老そばの2種類。

今はオープン記念で黒糖プリンセット990円

とお得なお値段にびっくり


通常は1400円するようなので、

お試しにもグッ




初めてなので、

貝出汁そばに限定のエビ味玉トッピング

あさりご飯を注文しました。


揚げ牛蒡(ラーメン左側の黒いやつです)

がインパクトある!!



麺は平打ち麺

スープに負けない

コシがあるけど、

ツルっとした麺でした。

普段沖縄そばは大サイズを注文するのですが、

あさりご飯を注文したので、

普通サイズにしました。

普通サイズでかなりのボリュームがあり、

わりと量を食べる人でも

お腹いっぱいになると思います。


具材については、

揚げ牛蒡は本当にあうのかなーアセアセ

と思っていたのですが、

ごぼうがスープによく合うし、

ごぼう増しすれば良かったと思うほど

、脇役になりきれない美味しさを感じました。





スープは豚骨白湯と貝ダシをブレンドした、

濃厚でコクのあるスープ。

しじみをはじめ数種類の貝を使ってダシをとっているスープのようですが、

深みと旨みがありました。

実際、食べている際に

スープに貝柱らしき物体をみつけましたウインク

外見からどろどろの

濃い味を想像していましたが、

サラッとしたテイストでした。



あさりご飯はあんまりあさりが入ってなくて

そのまま食べるのはイマイチでしたが、

麺を食べ終わって、

スープにダイブして食べるのは

美味しかったですキラキラ



黒糖プリンは

そのままでも、

別添えのカラメルをかけても

両方美味しかったおねがい

ラーメン屋さんで

上質なプリンが提供できるなんて

すごいグッ


進化系の沖縄そばはあまり好みではなかったけど、

キセキ.は

かなり美味しいと思いましたニコニコ


沖縄そばというよりは、

ラーメンラーメン

っぽいです。


味は例えるなら、

スッゴい高級なシーフードヌードル

なので、万人受けする

美味しい沖縄そばでしたおねがい






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