ずっと宿題となっていた、ソラノイロ名古屋店に行って来ました。

言わずと知れた、一風堂OBの宮崎千尋さんのお店です。
名古屋駅の人気高層ビル、ミッドランドスクエアの4階につい先日オープンされました。
見るからにオシャレなお店です。
今話題のベジソバも食べたかったのですが、ここは一番、王道である「金の煮干し麺」にしてみました。
「変わらないために変わり続ける」。さすが一風堂OB店だけに、この言葉がキラリと光ります❗
システム上、替え玉は不可の様です。
初訪問ですし、全てデフォルトで代表メニューをそのまま堪能させて頂きます。

ところがここで、私とした事が、何たる大失態❗❗
撮影した筈の「金の煮干し麺」の画像が、保存されておりません・・・・・・。
先日からちょくちょくあるのですが、スマホの不調でしょうか?ちょっぴり不安です。。。

仕方なく、メニュー表にあった画像を貼っておきます。
一風堂とはまるで一線を画した、また一味も二味も違った個性の光る美味しいラーメンでした。


次はベジソバを是非食べてみたいです❗