こんにちは!
逸品弁当です
本日は焼肉弁当のご紹介をしたいと思います
焼肉嫌いな方はもちろんいらっしゃらないですよね??
この空前の肉ブームの波に乗っていますか
以前は、銘柄和牛のサシがたっぷり入った霜降りが人気でしたが、
近年は、エイジングビーフという熟成肉や赤身肉などが主流になっています
『厳選焼肉 ニクノトリコ』で扱う肉はUSビーフがメインです
アメリカにおける格付けで最高グレードを表す「プライム」と
厳格なアンガス牛認定制度をクリアした「サーティファイド・アンガス・ビーフ(CAB)」
この2本柱にこだわっています
もう一つ欠かせないのが熟成へのこだわり
しめたてに硬くなる肉は本来寝かせるのが常。
こちらではその方法に、
肉を無駄なく使えるウェットエイジングを採用しています
驚くのはその期間です
30日程度ではまだ浅く、
屠殺してから最低40日間熟成させたお肉を使用しています
冷蔵庫の中で水分を保ちながらゆっくりと寝かせ、
グルタミン酸をじっくりと増やす。
極上の旨味と柔らかさは、そうして育まれています!!
ここで皆様にご質問です
一度は駅弁などで焼肉弁当を食べたことありますよね?
さて、だいたいどのくらいの量の肉が乗っているでしょう?
平均80~100g程度です
そんな『厳選焼肉 ニクノトリコ』の焼肉弁当の一番人気は、
圧巻の200gもカルビが乗った「王道カルビ焼肉御膳(200g)」です!
このボリューム!もはやはみ出てます。。
焼肉弁当といえば叙々苑、それも定番でいいですね
巷の焼肉弁当を寄せ付けないボリュームと味わい、
これこそが店主のこだわりが詰まった焼肉弁当です
200gは、さすがに食べれないよ・・
という人のために今回150g、100gも特別に作っていただきました!!
これで100gです
もはや十分すぎるこのボリューム
肉食男子、肉食女子に送る『逸品弁当』でしか食べれない焼肉弁当は、
お店でも人気の王道カルビのほかにも、赤身肉の二種盛りから、
熟成ハラミ、熟成プライムリブステーキなど幅広い焼肉弁当を味わえます
『逸品弁当』は、
ほかにも和食の名店からミシュラン掲載店まで人気店の
厳選されたさまざまなジャンルのお弁当を取り揃えていますm(__)m
会議やケータリング、ホームパーティーで
厳選された人気店のお弁当やオードブルを一都六県へお届け致します。
ご注文は、オンライン注文・電話注文・FAX注文にて承っております。
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