たまごシュウマイぃぃ~!・・・って何ですのん?
岸和田城近くの
紀州街道を海側に入る小路にある
華風料理:一芳亭さんっ
昭和八年創業、浪花(なんば)の老舗「一芳亭」さん
から
昭和四十七年、に暖簾分けされたお店ですっ♪
一芳亭さんと言えば
↑クリッククリックっ♪♪
この蒸籠が
「シュウマイ屋さん」
であることを
物語っていますねぇ~っ♪
10個で700円/容器代20円
合計720円で買ってきましたっ!
えっ?2個足りん?
はいっ、我が家には
でっかい2匹のネズミがおりましてっ
写真を撮ろうと思ったらっ
喰てまいよりましたっ(-_-;)
でっ、お味?
戦後すぐに卵が小麦粉より安かったため
シュウマイの皮を卵焼きで作ったこのシュウマイ
中にたっぷりと入った泉州玉葱が
固くなりがちな中身を
フワフワにしてくれると同時に
豚ひき肉とまったりとまじりあって
むっちゃ美味しいのですっ♪
難波のお店とほとんど一緒のお味の
岸和田一芳亭のシュウマイ
是非、お試しあれっ♪
華風料理:一芳亭
大阪府岸和田市本町2番18号
でわぁ~、会社に行ってきま~すっ
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参加していますよんっ
”ぶっちゅ~っ”ってしてねぇ~っ
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