![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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切干大根50g
だし(水でも可) 2/3カップ
砂糖 大さじ2
醤油 40cc
酢 50cc
ゆず七味 少々
昆布 7㎝
酒・酢 各大さじ1
土しょうが 1/2片
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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①切干大根は水でもみ洗いし、絞ってから切干がかぶるくらいの水にしんなりするまで浸す。
土しょうがは皮をむき千切りにする。
②だしと砂糖を鍋に入れ沸騰させ醤油を加えて火を止める。少々冷ましてから酢・細く切った
昆布を入れる。
③切干大根を絞り、酒・酢をかけて混ぜ合わせ、絞ってからボールに切干大根・きざみ昆布
土しょうがを②の漬け汁に入れる。最後にゆず七味を振り入れ(お好みで)20~30分ほど
漬け込む。
ぜひ試してみてね(=⌒▽⌒=)