4月15日にリニューアルオープンした六本木の焼き肉のお店「焼肉バル doubLED(ダブル)」に行ってきました。

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店名のダブルは、美人姉妹がオーナーやっていることに由来するそう。

ロゴも素敵だし。店内のインテリアも壁や照明がオシャレ❣️


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インテリアが予想外に素敵だと気分が揚がります


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壁には黒板があってメニューのイラストが描かれていて可愛い

早速乾杯してオーダー❗️
まずはサラダ、サラダ


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この店のアイコンメニューかな?時思いオーダーてみたのが、こちらの
双子サラダ
 この写真は取り分けた後で、こちらが二つ出てきます。大きめのレタスが1/4個まるまる使われていて、かなりワイルドなビジュアルです。
でもお野菜、特に大好きな葉物お野菜がたっぷり頂けて嬉しいです


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続いて和牛ユッケ。
このお店のユッケは、結構タレの味もしっかりしていて、甘口が好きな人が好む味かもです。


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厚切りタン塩ステーキはとーっても肉厚で、やけないんじゃないかと心配になったほど!
ワイルドな見かけとは裏腹に、柔らかくて上品な味でした。


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パクチーサラダもオーダーしました。
半分を取り分けた量がこちら。
見ての通り、とっても新鮮で二重丸の味


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焼き野菜の盛り合わせは、こちらのラインナップ!
つるむらさき
ヒゲつきヤングコーン
なす
ねぎ
オクラ
にんじん

つるむらさきとヒゲつきヤングコーン、珍しいですよね。

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レバーは見ての通り、とっても美味しかったです。甘いタレが効いてます。この日のメニューの中でお気に入りの一つでした。


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長芋のキムチとミックスナムルも美味でした。
あっさりとしているので、お肉の合間に是非とも食べたい二品!


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こちらはとってもオススメの
和牛内ハラミです。
熟成肉の魅力、ここにあり! という感じです。
最高に美味しかったメニューの一つでした。


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強烈なビジュアルののこちらは
ナカオチカルビの一本壺付
です。

おっきな、というか、長~いナカオチカルビ
が壺の中に入っていて、肉切りハサミで切りながら焼きました。

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こちらは
ブリスケのみぞれ焼き
なんですが、真ん中に乗った大根おろしをぐるっと巻いて、網の上で両面焼いて頂くんです❤︎
ポン酢につけてさっぱりと頂くブリスケ(胸肉)♬
オススメです。

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締めはやっぱり冷麺♬
お肉でかな~りお腹がいっぱいになったので、
冷麺ハーフを。

冷麺評論家にはなれない私ですが、こしもいい、スープといい、普通に美味しかったです。

そしてまだスープも頼んでなかったので、一緒に
玉子スープを。こちらもおなかいっぱいでもさらさらいける、美味しさ。


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ほんとの締めはやっぱりデザート。

バニラアイス
ゆずシャーベット

を二人で頂きました。 

焼肉の締めはこのくらいがヘルシーですね。
大きなサイズのかき氷とか、最近流行りかもしれませんが。。

ご馳走でしたっ

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