今日はちょっと素敵なピザのご紹介

というのもトッピングがお漬け物なのです

お漬け物✖手作りチーズショップの素敵なコラボレーションなのです



お漬け物の『木の花屋』さんと
『アトリエ・ド・フロマージュ』がタッグを組むことで、この『信州漬け物ピザ』は生まれたのでした



お漬け物とチーズ、一見かけ離れているように見えますが、この二つには『発酵食品』という共通点があり、ともにワインに合う点では同じとは、『木の花屋』ブランドを運営する、(有)宮城商店の宮城恵美子専務の言葉です。
実際に食べてみると、アトリエ・ド・フロマージュの美味しいチーズで出来たピザの上に乗っている漬け物は、それが漬け物である事は、あまり意識させないほど、よく馴染んでいて、どのピザもそれぞれ美味でした

しかもパッケージの中に一つは入っている、ホウズキのシロップ漬けが乗った、いわばデザートピザも、嬉しい心遣いですね

ホームパーティーなどでこれが出てきたら、みんなの注目を集めること、必至ですね



木の花屋 漬け物ピザ

