2023年、2月も終わりに近づいてきました。「早い!」という感覚とは少し違うのですが、それでも着々と時は過ぎて行き、常に「それなりの焦り」を感じて生きているinyaです。

少し前、食中毒で2日ほど会社をお休みしました。こんなこと初めてなのですが、原因は牛肉。「冷凍庫からチルド室へ移して5日間そのままにしていた(妻談)」モノを焼いて食べたら数時間後に嘔吐、嘔吐…


治った後、何故だか味覚が変わりまして、今まで好きだったアボカドが食べられなくなり、空腹時に好んで口にしていたナッツも受け付けなくなってしまいました(泣)


コレ、戻るのかなぁ?


アボカド🥑は栄養価の高い果物で(アボカドはトマト🍅やカボチャ🎃とともに、野菜ではなく果物に分類されるのだそう)、半分に切って、醤油を垂らしてスプーンでくり抜きながら食べるのが(まるで中トロのようで)大好きだったのに、今は思い出すだけで吐きそうになるし、アーモンドやカシューナッツは食べ出したら途中でやめるのが困難なほど手放せなかったのに…


嫌いになってしまったことは仕方ないとしても、今までのペースが狂ってしまったのが意外に痛くて、16時間ダイエットをできない日が増えてしまったのと、自制できない自分に苛立ったり、精神的に不安定な日がちょくちょくあって、それが舟券に影響したりしてまた自己嫌悪に陥るみたいな悪循環を招いております(泣)


まあ、それはその他にもいろいろあったせいでもあり、一概に食中毒になったせいだとは言い切れないのですが…


明らかに味覚が変わったという経験を文字として残しておこうと思ったのと、このところのちょっと不安定な気持ちを整理できればと思い、書いてみました。