三つ葉を収穫
スーパーとかで売ってるのと違って
ちょっと大きいの
蕗の茎くらいの長さがあって太さもそこそこあるので
おひたしにしましたが
三つ葉の調理方法が
おひたし、親子丼(玉葱の代用)、味噌汁、薬味
くらいしか思いつかない
ナムルにしても美味しいのかな?
ほのかな苦味が癖になる
なにか美味しい調理法があったら
こっそり教えて下さいませ
その他 家庭菜園では
アスパラもこんな感じで順調に育っています
細いのはそのままにして
太いのだけ食べてるんだよ
庭はぺーさんの縄張りなので
私はちょっと収穫するくらい
5月までの自粛中、どんな野菜を植えるのか…
是非ともわんこも食べれる物にして欲しい

そうそう、来年は蘭を育てると言ってるペーさんですが
結局は蜜蜂を集める策だとか
しばらくは蜜蜂ブームかと思われます
果たして、本当に蜜蜂が引っ越してくるのか
長い目で見てやってください
こう家に居る時間が長くなると
いつもはそんなに消費しないオヤツも捗ってしまいます

お友達に「好きそうだから」と貰ったこれ
ちょっと怪しいパッケージで
キャラの顔が可愛いだけの品かと期待しないで食べてみたら
歯ごたえが何とも言えない 
にほんブログ村
ビールが飲みたくなるそんなお味でした
こんなじじ臭いオヤツが
年齢を重ねると美味しく感じるんだって
知ってた?こなちゃん
にほんブログ村
病気や怪我と闘ってるお友達が
どうか少しでも体調が良くなります様に