火曜の昼休み
車をとばして
幸手の権現堂へ行ってきました
桜の開花情報と毎日にらめっこ
少しでも時間があいたら2わん連れてお花見です
この時期ここへ来るのは初めてでしたが
菜の花とのコラボがなんとも言えず素敵で
来た甲斐がありました
桜並木の方へも行ってみましたが
花見客で混雑しててね
残念ながらカートインな2わん
変なもの食べてお腹壊しちゃ大変だしね
ぼんぼりもあったし
夜桜も見れるのかな?
出店も出ていて
春休みの子供もたくさん来てました
外国人も多くて
何語だか分からない言葉で話しかけられたけど
身ぶり手振りでなんとかなるものですね(笑)
このあと仕事もあったので
ぐるーっと回ってサヨウナラ
今週末には埼玉ではあちこちの桜が満開になりそうです
素敵な所がいっぱいで
どこに行くか決められないよー(/・ω・)/
こなちゃん 今年もお花見散歩で多忙だよ
そっちも桜は咲いてるのかな?こなちゃん
母の独り言
最近、私の脳内はシェルティとさくらで占められています
スーパーへ行っても手に取っちゃう
もう 桜えびの季節なのか
以前いただいた生の桜えびが
とても美味しかったっけ
海なし県の埼玉じゃ
釜あげ桜えびすらたまにしか売ってないので
思わず購入
乾物の桜えびしかほぼ見ないよ普段
炊込みご飯にして
フキ味噌をのせていただきました
香りもよくて美味しかったです
簡単すぎるけどレシピのせときます
桜えびご飯
材料
お米 2合
酒 大さじ1
塩 小さじ1
桜えび(釜揚げでも生でも) 小パック程度で
普段炊く水加減で、酒、塩を投入して
桜えびをオンして炊くだけ
興味があったら作ってみてね