我が家は今
ほにゃらら光工事の為Wi-Fi使えず
既に通信制限きそうで
ここ数日戦々恐々
blogやらインスタグラムやら
スマホで見るのを自粛しているので
ついついキッチンに立つ時間が増えてしまいます
暦の上ではもう春
お友達のblogでも春らしい写真もちらほら
で
思わず買っちゃった菜の花
大人になると
このえぐみが美味しく感じるのですよね
子供の頃は美味しいとは思わなかったけど
年を重ねる事によって味覚も変わってご馳走になる
まるで魔法だな
この日の作り置きおかずはこんな感じ
しみったれた味ばかり
大雑把な性格なので
手のかかる料理なんてそうそうしないのだけど
こなつがいなくて寂しくて
ついつい沢山作っちゃって
食べるのが大変なことになってます
簡単レシピをご所望のお友達に
1品だけレシピを
糸こんタラコ
材料 糸こんにゃく 小袋1つ
たらこ 小さめを片腹
お酒・塩 適量
味の素 少々
作り方
フライパンに、適当に切った糸こんにゃくと皮をそいだタラコをいれ炒めます。
色が変わってきたら、お酒をひとかけ、味の素少々入れ、塩で味を調整し出来上がり。
タラコを沢山いれると美味しいけど、その場合は塩分控えめにして下さい。
数日前にピーしゃんしたとお話ししましたが
お友達の助言に従い
ドライヤーの吸込口にストッキングを装着
吸込口に毛が絡んで
壊れちゃうんだって
前回はそれでぶっ壊れました
ものぐさ太郎な母は
そのまま被せたのだけど
絶対なにか言われそう
どう見ても
変質者のあれ
面倒臭いので
このままでもいいかなと思ってるけど
こなつに笑われちゃうかな?