さて、中華街のお話しのつづき
今日もお友達の写真を使わせて貰ってます

お料理の取り分けや配膳は
すべて お店のお姉さんにお願いしたので
人間様らは カメラ片手に撮影会
カノンちゃんも椅子に座らせてもらって
アリスちゃんは退屈しちゃったかな?
母は一度座ると中々動かないものぐさ人間なので
にゃつさんが挨拶に来てくれたよ
にゃつさんが挨拶に来てくれたよ
バーチーからご苦労さま
にゃつさん
またスマートになったかな?
ジャニイヌっぷりが上がったみたい

そんな にゃつさん
苦手ないぬがいっぱい居るにもかかわらず
頑張って巡業めぐり
あまり見れない
アンジュちゃんのムキ顔
必死に怒る姿に
みんな きゃーきゃー
言ってました
アンジュちゃんのムキ顔
必死に怒る姿に
みんな きゃーきゃー

色んな人間に抱かれたにゃつさん
相手がいぬじゃなければ
お茶の子サイサイ
下を見ると
可愛い女子も巡業にでておりました

座ってるだけでも
目の保養になるぅ~(〃ω〃)
↑ただのぐーたら女
美味しいご飯に楽しい会話
途中 視線を下げると
レオンくんの視線に
すぐさま♥を撃ち抜かれ
オヤツを贈呈したり



もう 中華屋さんは まさに天国



右見ても 左見ても
パラダイスでした

いっぱい食べて
いっぱい喋って
いっばいシェルティを愛でたら
さようなら
龍華楼の前で
パシャΣp[【◎】]ω・´)
横浜で楽しい時間を持つことが出来ました
ご一緒して頂いたみなさん
有り難うございました
フーママさん
また関東上陸してくださーい

フーママさん
また関東上陸してくださーい


ズッキーニの和風な炒め物
作り方は?とリクエストがあったので…
超適当ですが



オリーブオイルでズッキーニを炒めて
レンジでチンしたジャガイモを入れ炒め
塩コショウ
母は胡椒は多めが好き
今回は黄色いパプリカが余ってたので入れてみました
EVオリーブオイルと醤油(1:1)を混ぜたボールにぶっこんで和える
味をみて量を調節してください
お好みで お酢を入れてもOK
私は オリーブオイルにポン酢を混ぜ
和えるのが好き
和えるのが好き
暑い夏には
これを冷やして食べる
味は 地味で普通です(笑)
付け合わせに丁度いいかと思います
これを冷やして食べる
味は 地味で普通です(笑)
付け合わせに丁度いいかと思います
胡麻油で
ズッキーニと魚肉ソーセージを炒めて
ケチャップ、醤油少し、胡椒多め
で味付けても美味しいです
これは ご飯のおかずにもなるし
お弁当にも大活躍の1品です
お弁当にも大活躍の1品です
すげー手抜きの料理だけど
夏野菜は夏バテにも効果ありますよ~
いっぱい食べで
この暑さを乗り切りましょう
いっぱい食べで
この暑さを乗り切りましょう
