こんにちは😊
またまた間あいてしまいました
ちょっと気持ちが沈んでた時期がありまして・・・
何に対しても向き合う時間が作れなくて
それがすごく嫌で凹んでたんです
だいぶ回復したのですが相変わらずで
以前のようなゆとりが持ててないです
そんなですが、5月末から2回目の高知に旅行
に行ってきました✈️
ちょうど台風1号のタイミングのときですね🌀
私も割と晴れパワー持っている方なので
出発の東京から雨にやられずいい天気でした☀️
東京に戻ってきた時は雨で着陸出来ずリトライ
してましたが💦
いっぱい書きたいけどだらだらになりそう
なのでがんばってまとめますね
金曜日夕方に出発してわりと早めに到着し
高知市内へ移動し、チェックイン
荷物置いてすぐに夜ご飯に街中へ
チェックしていたのでお店へ一直線🐾
明神丸ってお店です
今回はひたすらカツオのたたきを食べるっ
がテーマなので(笑)
美味しいカツオのたたきが食べられるお店に
しました。
かつおを使ったメニューが結構あって全部食べ
たいかったですがまずはお酒
津野山ビール🍺
四万十町の源流地域の津野山で育った緑茶が
入ったビールですがうーん💦普通のがいい・・・
そしてお目当てのかつお🐟♥️
定番のポン酢で食べるのと
こちらは塩たたき
このお店ではマヨネーズソースでも食べるみたい
私は前回塩たたきにハマってしまい
もうこれ一択って感じです
やっぱり高知だと厚切りなのですごくボリューム
あって口いっぱいかつおになります😍
初鰹の時期だったのもありすごく美味しい♡
さっぱりしてるのでいくらでも行けちゃいそう
こっちはかつおのカルパッチョ風
タケノコの食感がいいアクセント
ほんのりごま油がかかっていて食欲を
かき立てる感じです
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)