こんにちわ

今日の東京は快晴

近くの公園の桜も

一杯に咲き始めました。

日本の春の風景は

とても素敵です^^


さて、昨日DNAの話を

書きました。

私も農業の勉強をする以前は

野菜など植物は

栄養を過不足なく与えて

日差しと水を欠かさなければ

それで充分と思っていました。


でも、本当に

美味しいトマトや

瑞々しいキュウリを作るためには

それだけではダメだと

教えられました。


ブログのタイトルは

愛犬の寿命を延ばす・腸内細菌活性法

ですからね(^ー^)

より積極的に元気で老化を防ぐ

という意味でDNAを活用しましょう。


そうそう

肉を過食するとウェルシュ菌

腸の中にはびこって

毒素を出すというのも

事実ですけど


それは米を主食にしてきた

日本人や東洋人には

的を得ていますが

西洋人やワンちゃんには

決して当てはまりません。


なぜなら

長年肉食を中心にしてきた

彼らの腸内には

ウェルシュ菌は居るものの

その菌が暴走しないように

他の菌たちが

しっかりと抑制している

はずなのです。


ただし・・


これも食品添加物や薬などで

腸内細菌のバランスが

崩れていなければの話。


前にも書いたように

大腸菌でさえ

全くいないと

困るのです!


愛犬の寿命を延ばすには

常在細菌
たちに気持ち良く

腸内で仕事をしてもらうことが

とっても大切です。


では、今日も最後まで

ありがとうございます。

週初め元気にスタートして下さい!