昨日(2月12日)の朝のんちゃんからメールが入り
急遽本日遊ぶということが決まりました!(有休とってやったぜひゃっほぉい!
ってか17日会う気満々で16日に作る予定だったので
まだチョコ作ってねぇ(滝汗
帰ってから慌ててチョコを作りました。
まずはホワイトチョコクランチとイチゴチョコクランチを作るぞ!(`・ω・´)
ホワイトチョコを湯せん…
スプーンですくって食べたくなる衝動を抑えながら湯せんしました(・∀・*)
溶かしたところへ粉々に砕いたイチゴのドライフルーツを加え
イチゴチョコへ変化してもらいました
そこへやはり砕いたビスケットを半分入れて混ぜてハートの型へ投入!
ビスケットの残り半分はホワイトチョコレートと混ぜたのですが…
どう考えてもビスケットが多いんですけど(滝汗
何となくチョコレートと混ざりきってないビスケットがちらほらと…
型に入れて固めたらなんとかなるやろ!
って固まっても所々ぽろぽろ落ちるんですが…(((゚д゚;))))
恐らくラッピングして運んでる最中に御臨終あそばせる予感。
イチゴチョコクランチはつなぎのチョコレートの割合が多かったので無事な模様。
まぁなんとかなるでしょ(-ω-;)
次は普通にカップチョコ!
これはただ湯せんして型に流し込むだけなので無難に終えました
この銀色の粒粒前から気になってたので食べてみたら
中は単に砂糖でした^^;
さぁ!今日形を崩さずにのんちゃんに渡せるのか!?
おまけ
↓
余ったチョコレートは胃の中へ…



