昨日(2月12日)の朝のんちゃんからメールが入り


急遽本日遊ぶということが決まりました!(有休とってやったぜひゃっほぉい!


ってか17日会う気満々で16日に作る予定だったので






まだチョコ作ってねぇ(滝汗







帰ってから慌ててチョコを作りました。


まずはホワイトチョコクランチとイチゴチョコクランチを作るぞ!(`・ω・´)



ホワイトチョコ氏


ホワイトチョコを湯せん…


スプーンですくって食べたくなる衝動を抑えながら湯せんしました(・∀・*)


溶かしたところへ粉々に砕いたイチゴのドライフルーツを加え


イチゴチョコへ変化してもらいました


そこへやはり砕いたビスケットを半分入れて混ぜてハートの型へ投入!



クランチチョコ氏


ビスケットの残り半分はホワイトチョコレートと混ぜたのですが…




どう考えてもビスケットが多いんですけど(滝汗




何となくチョコレートと混ざりきってないビスケットがちらほらと…


型に入れて固めたらなんとかなるやろ!


って固まっても所々ぽろぽろ落ちるんですが…(((゚д゚;))))


恐らくラッピングして運んでる最中に御臨終あそばせる予感。


イチゴチョコクランチはつなぎのチョコレートの割合が多かったので無事な模様。


まぁなんとかなるでしょ(-ω-;)


次は普通にカップチョコ!


これはただ湯せんして型に流し込むだけなので無難に終えました



ミルクチョコ氏


この銀色の粒粒前から気になってたので食べてみたら


中は単に砂糖でした^^;


さぁ!今日形を崩さずにのんちゃんに渡せるのか!?



おまけ




チョコ氏inスプーン


余ったチョコレートは胃の中へ…