本日は4回目のパン教室でしたぁ。

4回目ともなるとかなりリラックス~。

ベーグルを3種類作ってきたよん。





まずはプレーンなベーグルちゃん。


これにチーズやハム、お野菜を挟んで~





じゃーんッexclamation ×2

ベーグルサンドウィッチにして食べたよ。

表面カリカリ中はもっちりハート

かなり美味しい~~。

パンに塗った、マスタードマヨがいいカンジでした。








こちらはセサミベーグル。

白胡麻をペタペタとつけました。

ゴマの香ばしさがいいですなぁ。







最後はクランベリーとホワイトチョコのベーグルです。

これ、すごい気に入ったぁ。

クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さのハーモニーが最高でするんるん

普通のパンにも応用できそうー。




今日もとっても楽しい美味しいパン教室でした。

来月も楽しみだなッわーい(嬉しい顔)




日に日にパン作りが好きになってきます。

前回、ちょっとふくらみが悪くて失敗ぎみだったドライイチゴのパン。

この間、リベンジしました。





ドライイチゴとカマンベールチーズのパン。

生地にドライイチゴを混ぜ込み、

小さくさいの目に切ったカマンベールチーズをたっぷり包んでいます。

最近、ドライフルーツとチーズの組み合わせに嵌ってます。



実は昨日の夜も焼いてましたぁ。

昨日はクランベリーとチーズの組み合わせでしたん。

これもなかなか美味ドキドキ


今朝、昨晩から来てたカレが、お昼用~って3つも持っていった 笑。

食べてくれる人がいると助かるぅ~。

これからも美味しいパンを作るぞ。

って、アタシはどこに向かってるんでしょう? 笑



※写真差し替えましたー。あずきちゃん指摘ありがと^^