本日は4回目のパン教室でしたぁ。
4回目ともなるとかなりリラックス~。
ベーグルを3種類作ってきたよん。
まずはプレーンなベーグルちゃん。
これにチーズやハム、お野菜を挟んで~
じゃーんッ
ベーグルサンドウィッチにして食べたよ。
表面カリカリ中はもっちり
かなり美味しい~~。
パンに塗った、マスタードマヨがいいカンジでした。
こちらはセサミベーグル。
白胡麻をペタペタとつけました。
ゴマの香ばしさがいいですなぁ。
最後はクランベリーとホワイトチョコのベーグルです。
これ、すごい気に入ったぁ。
クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さのハーモニーが最高です
普通のパンにも応用できそうー。
今日もとっても楽しい美味しいパン教室でした。
来月も楽しみだなッ
日に日にパン作りが好きになってきます。
前回、ちょっとふくらみが悪くて失敗ぎみだったドライイチゴのパン。
この間、リベンジしました。
ドライイチゴとカマンベールチーズのパン。
生地にドライイチゴを混ぜ込み、
小さくさいの目に切ったカマンベールチーズをたっぷり包んでいます。
最近、ドライフルーツとチーズの組み合わせに嵌ってます。
実は昨日の夜も焼いてましたぁ。
昨日はクランベリーとチーズの組み合わせでしたん。
これもなかなか美味
今朝、昨晩から来てたカレが、お昼用~って3つも持っていった 笑。
食べてくれる人がいると助かるぅ~。
これからも美味しいパンを作るぞ。
って、アタシはどこに向かってるんでしょう? 笑
※写真差し替えましたー。あずきちゃん指摘ありがと^^
4回目ともなるとかなりリラックス~。
ベーグルを3種類作ってきたよん。
まずはプレーンなベーグルちゃん。
これにチーズやハム、お野菜を挟んで~
じゃーんッ
ベーグルサンドウィッチにして食べたよ。
表面カリカリ中はもっちり
かなり美味しい~~。
パンに塗った、マスタードマヨがいいカンジでした。
こちらはセサミベーグル。
白胡麻をペタペタとつけました。
ゴマの香ばしさがいいですなぁ。
最後はクランベリーとホワイトチョコのベーグルです。
これ、すごい気に入ったぁ。
クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さのハーモニーが最高です
普通のパンにも応用できそうー。
今日もとっても楽しい美味しいパン教室でした。
来月も楽しみだなッ
日に日にパン作りが好きになってきます。
前回、ちょっとふくらみが悪くて失敗ぎみだったドライイチゴのパン。
この間、リベンジしました。
ドライイチゴとカマンベールチーズのパン。
生地にドライイチゴを混ぜ込み、
小さくさいの目に切ったカマンベールチーズをたっぷり包んでいます。
最近、ドライフルーツとチーズの組み合わせに嵌ってます。
実は昨日の夜も焼いてましたぁ。
昨日はクランベリーとチーズの組み合わせでしたん。
これもなかなか美味

今朝、昨晩から来てたカレが、お昼用~って3つも持っていった 笑。
食べてくれる人がいると助かるぅ~。
これからも美味しいパンを作るぞ。
って、アタシはどこに向かってるんでしょう? 笑
※写真差し替えましたー。あずきちゃん指摘ありがと^^