今日はね~、初挑戦のパン2種だよ。



手前のがイチゴパン。奥のがチョコパン。

チョコパンは本当はチョコチップのパンだったんだけど、

チョコチップが溶けちゃったぁ


ほらね 笑。

でも、お味は最高でしたアップ

きっと、このチョコチップが美味しいんだわ 笑。



切り込みを入れたら、ちょっとお花っぽくて可愛くない??

これね、ドライイチゴをたぁーーっぷり練りこみました。

このドライイチゴが最高に美味しいんです。

パンに入れる前に少し味見したんだけど、

程よい甘酸っぱさで、本当に美味しい。

これを入れたパンが不味いわけがありません!!

このイチゴパン、はまりますドキドキ



どちらもお味は美味しかったんだけど、

今回はふくらみが悪くて。。。

硬いかな?って思って食べたけど、中身はふわふわでした。

たぶん2次発酵がダメだったかなぁ。

チョコチップ入れたから、湯銭しないほうがいいかな?って思って

常温放置だったんだけど。

うーん。

次回リベンジ!

このイチゴパン、絶対極めたいドキドキ

ハード系の生地でも美味しいだろうなぁ。

また作ろうっと。