今日はね~、初挑戦のパン2種だよ。
手前のがイチゴパン。奥のがチョコパン。
チョコパンは本当はチョコチップのパンだったんだけど、
チョコチップが溶けちゃったぁ
ほらね 笑。
でも、お味は最高でした
きっと、このチョコチップが美味しいんだわ 笑。
切り込みを入れたら、ちょっとお花っぽくて可愛くない??
これね、ドライイチゴをたぁーーっぷり練りこみました。
このドライイチゴが最高に美味しいんです。
パンに入れる前に少し味見したんだけど、
程よい甘酸っぱさで、本当に美味しい。
これを入れたパンが不味いわけがありません
このイチゴパン、はまります
どちらもお味は美味しかったんだけど、
今回はふくらみが悪くて。。。
硬いかな?って思って食べたけど、中身はふわふわでした。
たぶん2次発酵がダメだったかなぁ。
チョコチップ入れたから、湯銭しないほうがいいかな?って思って
常温放置だったんだけど。
うーん。
次回リベンジ!
このイチゴパン、絶対極めたい
ハード系の生地でも美味しいだろうなぁ。
また作ろうっと。
手前のがイチゴパン。奥のがチョコパン。
チョコパンは本当はチョコチップのパンだったんだけど、
チョコチップが溶けちゃったぁ
ほらね 笑。
でも、お味は最高でした

きっと、このチョコチップが美味しいんだわ 笑。
切り込みを入れたら、ちょっとお花っぽくて可愛くない??
これね、ドライイチゴをたぁーーっぷり練りこみました。
このドライイチゴが最高に美味しいんです。
パンに入れる前に少し味見したんだけど、
程よい甘酸っぱさで、本当に美味しい。
これを入れたパンが不味いわけがありません

このイチゴパン、はまります

どちらもお味は美味しかったんだけど、
今回はふくらみが悪くて。。。
硬いかな?って思って食べたけど、中身はふわふわでした。
たぶん2次発酵がダメだったかなぁ。
チョコチップ入れたから、湯銭しないほうがいいかな?って思って
常温放置だったんだけど。
うーん。
次回リベンジ!
このイチゴパン、絶対極めたい

ハード系の生地でも美味しいだろうなぁ。
また作ろうっと。