すき焼きって、焼きっていうけど、実際煮るよね?
んー、昔は鋤の上でお肉を焼いた・・とか、そんな説からきてるのかしらねー?
すき焼きって、鍋の分類?
いんやー。
昨晩は電車の中に40分も閉じ込められて大変でした
カレがね
仕事後、ウチに向かう途中、線路沿線の火事のため・・とかいって
電車が止まってしまったんですって。
なんちゅーか。ついてないねー。
お疲れさんでやんした。
それでも、なんとかウチにたどり着き。
予定よりも1時間遅れくらいかな。
1人すき焼きの切なさを逃れました 笑。
じゃん
って、だいぶ後になってから撮ったので、なんかぐちゃぐちゃです 笑。
割り下はおしょうゆ、お砂糖、お酒を合わせただけです。
ちょっと甘めでアタシの好きな配分でしたー。
しかぁし!
肝心のお肉がちょっと固かった
でも、味はそう悪くはなかったし、一切れが大きく厚めだったので
うぉぉぉー!肉食ったぁぁぁ!って感じです 笑。
国産牛って言葉に惑わされました
まぁ、お野菜やお豆腐、白滝なんかも美味しく食べられたしよかったかなッ。
次回はもうちょっと柔らかいお肉でやりたいね、ひ~さん。
ま、100点とはいかなかったけど、数年ぶり?のすき焼きだったんで満足ですっ!
みなさんは、おうちすき焼きってよくしますかぁ?
するとしたら、何かこだわりとかあります?
あったら知りたいッ
んー、昔は鋤の上でお肉を焼いた・・とか、そんな説からきてるのかしらねー?
すき焼きって、鍋の分類?
いんやー。
昨晩は電車の中に40分も閉じ込められて大変でした

カレがね

仕事後、ウチに向かう途中、線路沿線の火事のため・・とかいって
電車が止まってしまったんですって。
なんちゅーか。ついてないねー。
お疲れさんでやんした。
それでも、なんとかウチにたどり着き。
予定よりも1時間遅れくらいかな。
1人すき焼きの切なさを逃れました 笑。
じゃん

って、だいぶ後になってから撮ったので、なんかぐちゃぐちゃです 笑。
割り下はおしょうゆ、お砂糖、お酒を合わせただけです。
ちょっと甘めでアタシの好きな配分でしたー。
しかぁし!
肝心のお肉がちょっと固かった

でも、味はそう悪くはなかったし、一切れが大きく厚めだったので
うぉぉぉー!肉食ったぁぁぁ!って感じです 笑。
国産牛って言葉に惑わされました

まぁ、お野菜やお豆腐、白滝なんかも美味しく食べられたしよかったかなッ。
次回はもうちょっと柔らかいお肉でやりたいね、ひ~さん。
ま、100点とはいかなかったけど、数年ぶり?のすき焼きだったんで満足ですっ!
みなさんは、おうちすき焼きってよくしますかぁ?
するとしたら、何かこだわりとかあります?
あったら知りたいッ
