むふ。

タイトルの通りなんですがぁ。

本日、たっぷり時間があるのでコーンマヨパンあげいんドキドキ

だってぇ。

この間作って、すっかりクセになってしまった。

意外と美味しくできたしッ。

今回は生地を違うレシピのやつで挑戦!!

”ふんわり”とか”ふわふわ”というワードに弱いぴぐれっとです。

具を乗せるタイミングも教えてもらったし、水分はできるだけ切るとか

色んな情報をゲットしたので、今日はより美味しくできるハズ。

見た目的にはこの間と変わらないと思うけど、

また出来上がりアップしまぁす。



あとね。

今日の晩ご飯はすき焼きなんですぅー。

友達の結婚式の引き出物がカタログギフトだったんだけど、

雑貨や小物で欲しいものはあったのですが、どれがいいかすっごい迷っちゃって。

だったら、カレと一緒に楽しめるものがいいかなぁってことで。

カレの意見も聞きながら、すき焼き用のお肉にケッテイ。

しばらく冷凍庫に寝かして置いたのですが、今晩やっと日の目を見ます 笑。



昨晩のうちから、珍しくカレから『明日は行けるよ。』メールがあり。

おうちでご飯希望だったので、新鮮な卵も買ったばかりだし、

こりゃーすき焼きするしかないでしょーってね。

ここんとこ質素なご飯だったから、すき焼きなんて緊張するわ 笑。




てかね!!

実家にいたころは、おうちすき焼きって何度も食べたけど(あと、人様んちとか)、

自分でやったことなかったショック!

どうせなら、ちゃんとやろうってことで、早速割り下の配合なんかを検索DASH!

ふむふむ。

実家での味がよみがえってきたぁ。

うちのも結構甘めだったんだけど、アタシが見たレシピは実家のに近かったカモ。

ヨシヨシ。

これで準備おっけー音譜



ただいま、パンは一次発酵チュ。

まだ、もう少し時間かかるなぁ。

そして牛肉も順調に解凍チュ。



いい時間になったら、割り下準備してー、お野菜切ってお皿に盛ってぇ

お支度しなければっ。

あ。

食器棚の上の電気鍋下ろさなきゃー。

チビなアタシには、脚立代わりの丸イスが必要なのさあせる

落ちないように気をつけよう 笑。