やん
近年まれに見る大成功

外側はちょっとパリっとしてて、中身はふわわん。
希望通りのカワイコちゃんになってくれたわ
見て見て~。
パカッ
ふわんふわんです♪
写真じゃ伝わりにくいかしら?
ちょっと目は粗い?
焼き上がりはこんなカンジ~♪
めちゃめちゃシンプルだけど、これがなかなか美味しいのよぉ。
最近、失敗続きだったんで、この成功は超嬉しい。
イロイロアレンジがききそうで楽しみぃ~。
いっぱい焼いたから、冷凍しておいてカレが泊まりにきた時の朝ごはんに出そう 笑。
これで、卵サンドとか野菜サンドみたいの作ってもいいかも。
今まで何がダメだったかわかったわー。
単なる発酵不足。
『ま、これくらい時間おけばいっしょ♪』
ってやってたんだけど、それが失敗の元だったのよぉ。
今回は十分にパフパフに膨らんで発酵させてから焼きました。
1次も2次もしっかりと。
部屋の温度も上げて! 笑
そしたら成功^^
でも、今回はたまたまちょうどよかったけど、発酵過多もいかんのよね。
どれくらいが過多なのかがわからん
うーん。
パン作りって奥がふかぁーい。
今度はフランスパン作ってみたいのよー。
これまた難しそうだけど。
お休み中はパン作りに熱中しそう。。。。
って、そんなにパンばっかり作ってどーすんだ!?
うまくできたら、だれか取りに来てください 笑。

近年まれに見る大成功


外側はちょっとパリっとしてて、中身はふわわん。
希望通りのカワイコちゃんになってくれたわ

見て見て~。
パカッ
ふわんふわんです♪
写真じゃ伝わりにくいかしら?
ちょっと目は粗い?

焼き上がりはこんなカンジ~♪
めちゃめちゃシンプルだけど、これがなかなか美味しいのよぉ。
最近、失敗続きだったんで、この成功は超嬉しい。
イロイロアレンジがききそうで楽しみぃ~。
いっぱい焼いたから、冷凍しておいてカレが泊まりにきた時の朝ごはんに出そう 笑。
これで、卵サンドとか野菜サンドみたいの作ってもいいかも。
今まで何がダメだったかわかったわー。
単なる発酵不足。
『ま、これくらい時間おけばいっしょ♪』
ってやってたんだけど、それが失敗の元だったのよぉ。
今回は十分にパフパフに膨らんで発酵させてから焼きました。
1次も2次もしっかりと。
部屋の温度も上げて! 笑
そしたら成功^^
でも、今回はたまたまちょうどよかったけど、発酵過多もいかんのよね。
どれくらいが過多なのかがわからん

うーん。
パン作りって奥がふかぁーい。
今度はフランスパン作ってみたいのよー。
これまた難しそうだけど。
お休み中はパン作りに熱中しそう。。。。
って、そんなにパンばっかり作ってどーすんだ!?
うまくできたら、だれか取りに来てください 笑。