やんドキドキ

近年まれに見る大成功音譜クラッカー

外側はちょっとパリっとしてて、中身はふわわん。

希望通りのカワイコちゃんになってくれたわ食パン

見て見て~。





パカッ

アラフォーだって恋したいッ


ふわんふわんです♪

写真じゃ伝わりにくいかしら?

ちょっと目は粗い?あせる




アラフォーだって恋したいッ


焼き上がりはこんなカンジ~♪

めちゃめちゃシンプルだけど、これがなかなか美味しいのよぉ。

最近、失敗続きだったんで、この成功は超嬉しい。

イロイロアレンジがききそうで楽しみぃ~。

いっぱい焼いたから、冷凍しておいてカレが泊まりにきた時の朝ごはんに出そう 笑。

これで、卵サンドとか野菜サンドみたいの作ってもいいかも。




今まで何がダメだったかわかったわー。

単なる発酵不足。

『ま、これくらい時間おけばいっしょ♪』

ってやってたんだけど、それが失敗の元だったのよぉ。

今回は十分にパフパフに膨らんで発酵させてから焼きました。

1次も2次もしっかりと。

部屋の温度も上げて! 笑

そしたら成功^^

でも、今回はたまたまちょうどよかったけど、発酵過多もいかんのよね。

どれくらいが過多なのかがわからんしょぼん

うーん。

パン作りって奥がふかぁーい。



今度はフランスパン作ってみたいのよー。

これまた難しそうだけど。

お休み中はパン作りに熱中しそう。。。。

って、そんなにパンばっかり作ってどーすんだ!?

うまくできたら、だれか取りに来てください 笑。